Как растянуть лаковые туфли

Лаковые туфли давно пользуются популярностью среди самых известных модниц. Некоторых из них при покупке очередной партии такой обуви не останавливает даже отсутствие подходящего размера. Так зачастую приобретается тесная и неудобная обувь, которую не так просто разносить. Однако существует несколько проверенных способов, которые помогут растянуть лаковые туфли.

Лаковые туфли

Как растянуть лаковые туфли самостоятельно

Перед тем, как начать растягивать лаковую обувь следует определиться, как сильно жмут туфли. Любую обувь можно растянуть только в ширину и не более чем на один сантиметр. Хорошо растягивается лаковая обувь, изготовленная из натуральной кожи. После растягивания искусственной кожи на обуви часто появляются трещины и заломы, и теряется презентабельный внешний вид туфель.

Чтобы растянуть лаковые туфли дома самостоятельно кожу нужно предварительно разогреть. Вот несколько проверенных способов.

1) Воспользоваться спиртом, одеколоном или водкой. Смоченным ватным тампоном протереть внутреннюю часть туфель, особенно в местах наибольшего дискомфорта, а затем походить 2-3 часа, предварительно надев на ноги носки.

2) Для разогревания кожи можно взять фен, но пользоваться им нужно осторожно, чтобы не повредить лаковое покрытие, иначе на нём появятся трещины.

3) Хорошо растягивает обувь обычный жирный крем. Стоит намазать им внутреннюю поверхность кожи, затем обуться и походить так некоторое время.

4) Любая кожаная обувь рано или поздно растягивается. Если каждый день по 2-3 часа ходить в лаковых туфлях дома или на работе, то кожа постепенно станет более эластичной. Чтобы избежать образования мозолей на ноги лучше надеть носки.

5) В обувных магазинах продаются специальные средства для растягивания лаковой кожи, которые делают её эластичной. Наносить средства следует в соответствии с инструкцией на внутренний слой, чтобы не повредить лаковую поверхность.

Чем не стоит растягивать обувь

Не все средства подходят для растягивания лаковой обуви. Существует ряд проверенных противопоказаний, применение которых однозначно испортит туфли.

• Лаковая кожа боится резких перепадов температур, поэтому не стоит охлаждать туфли в морозильной камере или обдавать кипятком. Быть может обувь и растянется от таких манипуляций, но испорченный внешний вид не позволит носить её снова.

• Все средства для растягивания следует наносить исключительно на внутреннюю поверхность, чтобы агрессивные вещества не испортили лаковое покрытие кожи.

• Применение механических операций с обувью противопоказано, не стоит пытаться растянуть её руками или отбивать молотком.

Если растянуть лаковые туфли в домашних условиях довольно трудно и существует опасность испортить их внешний вид, то в обувной мастерской с этим справятся быстро и легко. Специальные колодки и профессиональные средства помогут эффективно растянуть лаковые туфли, чтобы можно было носить их с удовольствием не один сезон.

Автор: Анна Уварова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. Sharlina пишет:

    Было несколько пар туфель, которые пришлось растягивать, не лаковых. Решила для себя, если при покупке туфли сразу не садятся на ногу, лучше не покупать, как бы он не нравились. Происходит небольшая, но деформация, которая не красит.

  2. MarsiaN пишет:

    Я всегда для разноски туфель пользуюсь раствором спирта. Наношу его только не внутреннюю поверхность и затем разнашиваю дома. Не стоит надевать не разношенные туфли на вечеринку, какими бы красивыми они не были. Это только может испортить вам настроение.

  3. Viola13 пишет:

    У меня есть проверенный способ. Не могу точно сказать, помогает ли он растягивать, но точно создает удобство, если обувь тесная и маленькая. Нужно взять обычную свечу или парафин и натереть с внутренней стороны те места, которые вызывают дискомфорт. Потом можно надевать обувь и отправляться по делам. При взаимодействии с телом парафин нагревается и смягчает кожу туфлей.

  4. Татьяна Леонова пишет:

    Я тоже прогреваю, тогда они ложатся по ноге и меньше натирают. Как правило, даже самые дорогие туфли при продолжительной первоначальной носке, трут сзади и в пальцах. Добираться домой кошмарно больно, а уж что говорить о том, чтобы обуть их на следующий день. Увы, к сожалению, не всегда перед первым выходом в свет удается разносить туфли дома.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>