Отдых в Алтае. Отзыв с фото

Я проживаю в Новосибирской области, откуда довольно просто добраться до Алтая. Отдыхаю там довольно часто, но последняя поездка в этот замечательный край мне особо запомнилась. На отдых мы ездили с мужем, пребывали там с 7.07.13 по 28.07.13. И хоть лето было не очень жаркое, все же нам удалось искупаться и немного загореть. Кстати, алтайский загар очень хорошо ложится и держится гораздо дольше, чем южный.

Отдых в Алтае

Отдых в Алтае

Отдых в Алтае

Отдыхали мы по путевке на турбазе «Таинственный берег», которая расположена на берегу реки Катунь. Турбаза представляет собой небольшие полянки на разной высоте (так как это горная местность), на каждой поляне расположены 2-3 домика, беседка и качели. Удобства – там же на поляне. Домики есть как 2-х, так и 3-х местные. Кухня расположена на главной поляне, где въезд на турбазу. Там же находится административный домик, баня и открытый бассейн. Условия, конечно, не как в отеле, но для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и телевизора – самое то.

Недалеко от турбазы есть озеро Ая, туда-то мы и ходили. Чтобы добраться до этого озера, нужно было подняться по высокой лестнице, так как озеро это горное. На берегу есть много различных развлечений: водные горки, волейбольная площадка, небольшое открытое кафе. А по середине озера – небольшой островок с белой беседкой и ивой. Многие доплывали до этого остравка и фотографировались.

На турбазе был свой экскурсовод, от которого мы приняли приглашение на экскурсии в Тавдийскую пещеру, на раскопки, в долину курганов, водопад Солоуха и на легендарный Чемал. Все они были настолько интересны, что невозможно выделить, какая экскурсия понравилась нам больше. Но все же отдельно хочется сказать о Церкви Иоанна Богослова, которая располагается на острове Патмос. Ходит легенда, что прекрасный образ богородицы из камня, находящийся рядом с церковью, возник не благодаря людям, а благодаря самой природе. Будто это она сделала своими дождями. Поражает и история об иконе, которую много лет назад привезли в эту церковь абсолютно черной. И после того, как повесили ее на стену церкви, она начала проявляться: сначала лик божьей матери, а потом и все остальное. Многие верят, если загадать желание и поцеловать икону, то оно обязательно сбудется.

Отдых в Алтае

Отдых в Алтае

Отдых в Алтае

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>