Самые влиятельные модельеры мира

Создавая идеальные образы, которые входят в историю, и оригинальные, яркие наряды, которые задают модные тенденции во всем мире, самые влиятельные модельеры мира с помощью собственных талантов формируют целые модные империи, задающие тон мира моды десятилетиями.

Самые влиятельные модельеры мира

Представляем самые знаменитые и важные имена индустрии моды, которые влияют на современный стиль по-настоящему и продолжают быть впереди, несмотря на то что их произведения не настолько инновационные, как ранее.

Коко Шанель

Настоящая провидица, Габриэль Боннер Шанель установила современное видение элегантности, где простота является ведущей частью великолепных дизайнов.

Как пионер, который превратил маленькое черное платье в самый важный и стильный аксессуар женского гардероба, Коко Шанель определенно самый влиятельный дизайнер в мире. Также она произвела настоящую революцию в мире парфюмов, представив знаменитый аромат Chanel No.5, первый искусственный парфюм, созданный с помощью химии.

Коко Шанель

Кристиан Диор

С убедительной дальновидностью Кристиан Диор творил историю индустрии моды, создав первую коллекцию еще в 1946 году. Коллекция носила название «The New Look» и привнесла в мир моды ощущение воплощенных фантазий уже через несколько лет функционирования коллекции. Сочетание облегающего верха и пышных юбок является наследием Dior в мире моды. И именно это вдохновило другого знаменитого и влиятельного дизайнера, Ив Сен-Лорана, который работал после него.

Кристиан Диор

Вивьен Вествуд

Вивьен Вествуд превратила панковский стиль в мейнстрим мира моды. Это одна из самых влиятельных модельеров современности. Карьера британского модельера начиналась еще в 1970-х, когда Вивьен дополняла уличные образы бунтарскими настроениями и деталями. Она черпала вдохновение в образах байкеров и других провокационных культурных групп. От обуви на высоких платформах до плотно застегнутых на все пуговицы элегантных рубашек, Вествуд всегда была в рядах инноваторов, когда другие дизайнеры предпочитали более безопасные стили и образы.

Вивьен Вествуд

Джорджио Армани

Влияние Армани сохранилось до настоящего времени как в женской, так и в мужской моде, закрепив его статус истинного законодателя тенденций. Идеально скроенные пиджаки и костюмы для мужчин и женщин создают безупречные элегантные образы. Чистые линии одежды задали новые стандарты роскоши, а он продолжает расширять границы, разрабатывая современные наряды уже для Леди Гага.

Джорджио Армани

Ив Сен-Лоран

Ив Анри Дона Матьё Сен-Лоран – выдающийся дизайнер современности, создавший элегантный стиль «Le Smoking», стиль смокинга для женщин, а также жакет сафари. Его имя знаменито на весь мир благодаря революционным работам, а также тому, что он первый из дизайнеров рассматривал знаменитостей в качестве источника вдохновения при создании своей одежды.

Ив Сен-Лоран

Мэри Куант

Несмотря на то что ей не удалось превратить свои оригинальные творения в модную империю, Мэри Куант является одной из самых важных модельеров ультрасовременного движения, обозначившегося в 60-х. Она стала автором мини-юбки и мини-брюк, а также представила пластик как один из вариантов материала для одежды.

Мэри Куант

Ральф Лорен

Имя Ральфа Лорена также вошло в историю моды. Одним из ведущих дизайнов, с которым ассоциируется его имя, является студенческий и школьный стиль «преппи». Он взял элементы стиля кэжуал, вычленив их из спортивных образов британской аристократии. Лорен сыграл очень важную роль в развитии американской индустрии моды, а также продвинул свой бренд во всем мире, работая над самыми разными элементами – от мебели до банных полотенец.

Ральф Лорен

Миучча Прада

Создав два ведущих модных бренда, Prada и Miu Miu, Миучча Прада получила мировое признание и ошеломительный успех благодаря своей деловой проницательности. Модельер сделала ставку на сочетание минимализма и роскоши. Начав с нейлоновых сумок в 1985 году, Прада удалось постоянно расширяться и даже влиять на других дизайнеров благодаря своим культовым и оригинальным дизайнам.

Миучча Прада

Доменико Дольче и Стефано Габбана

Бренд Dolce & Gabbana стал ведущим брендом в мире благодаря двум талантливым модельерам-соавторам и создателям дизайнов. Реинтерпретируя классические образы в современном стиле, Dolce & Gabbana украсили женские формы привлекательными и сексуальными нарядами.

Доменико Дольче и Стефано Габбана

Александр Маккуин

Будучи креативным дизайнером дома Givenchy на протяжении 5 лет, Александр Маккуин создал собственный бренд, отражающий его личное видение моды. Он представил культовые влиятельные образы, несмотря на достаточно короткую карьеру. Его туфли Armadillo, а также наряды от кутюр отражают британскую дальновидность и продолжают влиять на работы молодых дизайнеров из-за своей уникальной чувственности.

Александр Маккуин

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>