Как ухаживать за телом

Ухаживать необходимо не только за лицом, но и телом. Оно менее подвержено возрастным изменениям, но примерно с 35 лет тоже начинает терять упругость и стареть. Поэтому требуется специальная косметика для ухода за ним. Средства для лица не подойдут, так как там кожа более нежная.

Многие отмечают серии косметики и их свойство положительно, ведь косметика одной марки дополняет друг друга. Израильские средства Дешели пользуются известностью благодаря рекламе со знаменитыми актрисами Натальей Бочкаревой и Еленой Прокловой. Те, кто пользовался косметикой Дешели, рекомендуют своим подругам.

Этапы ухода

Очищение. Утро лучше начинать с прохладного душа. Слишком горячая вода высушивает кожу. Если позволяет здоровье, то полезен душ контрастной температуры. Принимая вечером ванну можно добавить в нее морскую соль или эфирное масло. Приобретая пену надо учитывать, что она подходит только тем, кто имеет жирную кожу.

Отшелушивание. Полезен пилинг, который можно делать используя мохнатую рукавицу или солевой скраб для тела. Применять его надо 1-2 раза в течение недели, иначе кожа пересохнет.

Увлажнение и питание. После принятия водных процедур надо воспользоваться специальной косметикой. Это может быть лосьон, питательное или увлажняющее молочко, крем для тела, средства, успокаивающие кожу после бритья.

Как выбрать косметику для тела

Выбрав баночку надо внимательно прочитать состав. В самом начале списка указаны те ингредиенты, содержание которых наибольшее. Можно говорить о том, что средство содержит натуральные компоненты, если они указаны в числе первых 6 позиций. Не стоит выбирать косметику с сильным запахом. Это значит, что в ней большое количество химических ингредиентов. Также как и на лице, кожа тела может быть жирной или сухой. Если имеется шелушение, ей не хватает влаги, требуются более жирные средства для сухой кожи. Когда она часто потеет, то надо выбрать более легкие кремы для жирной кожи. Если появляется раздражение, покраснение, значит понадобится косметика для чувствительной кожи.

Виды косметики для тела

Гель для душа. Лучше выбрать 2 вида: один бодрящий, для утра, второй успокаивающий, на вечер. Они имеют приятный аромат, хорошо мылятся, очищают кожу от пота и пыли.

Кремом для тела пользуются после принятия душа. Он увлажняет и питает кожу. Его можно заменить косметическим маслом или лосьоном.

Скрабы помогают очистить кожу. Они могут быть сахарными либо солевыми с добавлением эфирных масел. Скрабы помогают отшелушить мертвые частички кожи, сделать ее более гладкой и упругой. Имеется такая разновидность как антицеллюлитные скрабы.

Обертывания питают кожу и делают ее более гладкой. Используют различные виды косметической глины, водоросли.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>