Самобытная и неповторимая Прага

Прага - прекрасный и обаятельный город, самобытная и удивительная столица Чехии. В Праге нет великолепия и блеска Парижа или дворцовой роскоши Вены, но чешская столица неизменно очаровывает всех своих гостей. Это город-история, полный жизни, неповторимого обаяния и особенного благородства, в котором, как нигде больше, чувствуется особая сакральная причастность прошлых эпох, особенно - Средневековья. Живая летопись истории миниатюрной Чехии на пересечении имперских стран Европы запечатлена в удивительно прекрасных достопримечательностях, в красивых мостах, в изяществе замков, ратуш и храмов с их мистическими легендами и мифами, в душевности узких улочек с их каменными мостовыми, хранящими сакральный исторический смысл города.

Прага предоставляет гостям большое разнообразие отличного размещения: от бюджетных хостелов 1* до роскошных апартаментов 5*.

Отель General цены в котором определяются в зависимости от номера, славится своими шикарными комнатами с уникальным дизайном, с неповторимой атмосферой высочайшего комфорта и сервиса. Этот отель 5* находится в живописном районе, в центре города, между деловым районом Андел и рекой Влтава. За несколько минут неспешной прогулки можно дойти до известных туристических достопримечательностей Праги.

К популярным вариантами размещения относятся также и пражские отели 4* с удобным расположением. Parkhotel Praha цены которого относительно невысоки, популярен среди гостей сочетанием великолепного комфорта и хорошего расположения вблизи от интереснейших для посещения мест. Рядом с Parkhotel Praha находится большой живописный парк и крупный выставочный комплекс Голешовице, в котором регулярно проводятся выставки и экспозиции международного значения.

Обзор Старой Праги традиционно принято начинать с Староместской площади - крупнейшей и самой старинной из пражских площадей, на ней находится большое множество музеев и величественная Староместская ратуша. Можно начать удивительное знакомство исторической Праги и с Петршинского холма, на котором есть смотровая башня – уникальная миниатюрная копия парижской Эйфелевой башни.

Магическое обаяния старинных храмов и извилистых улочек, потрясающие панорамы живописного города с его башнями, крышами и куполами, отливающими золотом в лучах солнца - здесь все пронизано сакральным дыханием истории. В городе самобытно сочетаются самые известные архитектурные стили — от ранней эпохи средневековья Старого Города до футуристических построек современной Праги. Живописные пражские скверы и парки - очень уютны, но они - недекоративны, а, скорее, неотъемлемая часть городского ландшафта прекрасной Праги и повседневной жизни горожан.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>