Пригороды Санкт-Петербурга, которые стоит посетить

Туристы любят посещать Санкт-Петербург. Это город, хранящий историю великих правителей. Тем не менее, многие исторические объекты находятся за пределами города, но их действительно стоит посмотреть. Да и петербуржцы любят выбраться за пределы города, которые хранят море интересных сооружений, парков, исторических памятников.

Пригороды СПб, которые стоит посетить:

Выборг

Выборг

Выборг — небольшой уютный городок недалеко от Санкт-Петербурга. Узкие улочки манят прогуляться и зайти в милое кафе. Здесь каждый погрузится в атмосферу былых времен.

Гостей встречает Красная площадь, завораживающая окружающими ее домами. Выборгский замок хранит историю многих веков, ведь появился он в 1293 г. Его по праву называют одной из важнейших достопримечательностей города.

Неподалеку расположен парк «Монрепо». О данном объекте заботятся, что делает прогулки особенно приятными. Здесь можно добавить экстрима и походить по высоким скалам. Даже их можно посмотреть недалеко от Санкт-Петербурга. Однако не стоит забывать об осторожности. В парк было вложено много сил на протяжении всего его существования. Он украшен беседками, повсюду стоят скамеечки для комфортного отдыха.

Сохранилась в Выборге и артиллерийская башня — круглая башня, в которой сейчас расположен знаменитый ресторан.

Немаловажный объект — Часовая башня. Внутри расположена винтовая лестница, ведущая на обзорную площадку на весь город.

Анненские укрепления — памятник, названный в честь Анны Иоанновны. Они сыграли важную роль в защите города с северо-запада.

В качестве отдыха можно посетить «Домашний зоопарк», в котором не только можно посмотреть на самые разные виды животных, но и потрогать их, и покормить. В зоопарке рады всем посетителям. Про каждого питомца с удовольствием готовы рассказать интересные истории.

Гатчина

Большой Гатчинский дворец

В список городов около Санкт-Петербурга, которые стоит посетить, обязательно входит Гатчина. Это город воинской славы России. Самый главный объект — Большой Гатчинский дворец. Построен в 1766-1781 гг. для графа Григория Орлова. Открывшаяся перед глазами картина захватывает дух: большой дворец неподалеку от Серебряного озера и парка.

Удивительное явление — гейзеры — можно посмотреть недалеко от Санкт-Петербурга. Конечно, они находятся в Гатчине. Найти их не так просто, да и необходимо будет пройти несколько километров, но результат того стоит.

Приоратский дворец — символ Гатчины. Его внешний вид вызывает восторг. Построен дворец в 1799 году для рыцарей Мальтийского ордена. Замок возводился с расчетом на короткий срок службы, но оказался крепче, чем могли ожидать. Он пережил даже жесткие военные годы. Даже сейчас замок является единственным зданием, построенным по глинобитной технологии. Вокруг дворца расположен парк, в котором приятно проводить время в гармонии с природой, и Черное озеро.

Для большего погружения в атмосферу Гатчины рекомендуется знать историю города. Поможет в этом музей истории города Гатчины, хранящий все секреты исторического места с древнейших времен до наших дней.

Репино

Усадьба Пенаты

Одно из самых красивых мест недалеко от Санкт-Петербурга — Репино — поселок в Ленинградской области, в котором приятно провести время на природе. Оно находится на берегу Финского залива, что позволяет устраивать отдых на берегу. В теплое время купаться в Репино — одно удовольствие, хотя там достаточно мелководно.

Здесь можно рассмотреть действительно уникальную архитектуру домов. Усадьба «Пенаты» тому подтверждение. Спроектировал его художник Илья Ефимович Репин. Многие известные личности посещали эту усадьбу. Из них можно выделить Есенина, Маяковского, Горького. Вокруг располагается парк, также созданный хозяином. Гулять по нему можно хоть целый день — настолько он поражает своей красотой. Репин спроектировал целую систему прудов, аллеи.

К потрясающим постройкам относится и дом фрейлины императрицы Александры Федоровны. Сейчас здесь находится прекрасный ресторан «Наша дача». В заведении открывается панорамный вид на Финский залив. Фотографии получаются великолепные.

До Репино добраться из Санкт-Петербурга несложно. С Финского вокзала электрички следуют до поселка. В Репино даже обычная прогулка по набережной с видом на залив способна вызвать море положительных эмоций и оставить светлые воспоминания.

Кронштадт

Якорная площадь

Кронштадт — город рядом с Питером, который стоит посетить обязательно. Город-порт расположен на острове Котлин. Большинство достопримечательностей связано с морской тематикой.

Якорная площадь — основное место в Кронштадте. Город ассоциируется чаще всего именно с ней. Поэтому обязательно нужно прогуляться по ней.

Заодно рядом второе важное строение — Никольский морской собор. Складывается полностью ощущение, что храм необъятных размеров. Выполнен он также в морской тематике. Собор окрашен в голубой цвет, под ногами ощущение пучины, а над головой звездное небо.

Без кораблей порт невозможен. Посмотреть кронштадтские корабли должен каждый заехавший турист.

Летний сад в Кронштадте манит многих туристов. Располагается он неподалеку от перечисленных достопримечательностей. Парк несет в себе богатую историю. Знатные люди прогуливались по его аллеям. Сейчас нет зданий этих горожан, однако в парке следует обратить внимание на мемориал, установленный погибшим на клипере «Опричник».

Расположиться в Кронштадте не составляет труда. Отели существуют самые разные как в ценовой категории, так и в плане качества.

Петергоф

Большой дворец

У многих петербуржцев не составляет труда определиться, куда съездить на выходные из СПб. Ответом будет Петергоф. Он с легкостью завоевал сердца людей.

Остаться равнодушным невозможно. Таких фонтанов не найти больше нигде. Детям особенно интересно посещать парк летом. В нем придумано множество фонтанов для развлечения ребят. На территории расположены дворцы, музеи, каналы. Предоставлены все условия для комфортной и интересной прогулки, которая поможет узнать историю города. Не просто так Петергоф возвели в топ самых посещаемых музеев страны.

Уделить внимание стоит и Большому дворцу, построенному в 1714-1752 гг. Дворец имеет смотровые площадки на весь парк. Во дворце можно увидеть Дубовый кабинет Петра Первого. Однако в настоящее время перед туристами представлена послевоенная реконструкция. Тем не менее она выполнена качественно, по оригинальным чертежам.

Следует обратить внимание на Большой каскад. Он располагается прямо перед Большим дворцом. Это один из любимых объектов фотографов. Над его созданием работало огромное количество людей. Результат радует посетителей по сей день.

Дворец Монплезир — любимый дворец Петра Великого. Он сам его спроектировал. Рекомендуется взять экскурсию для посещения дворца. Тогда открываются интересные истории города, которыми с радостью делятся экскурсоводы.

Санкт-Петербург хранит много истории. Но это лишь малая часть. Еще больше интересных мест расположено вокруг Санкт-Петербурга. Посетив их, можно как отдохнуть, так и получить новые знания.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.