Почему седеют волосы

Процесс, когда начинают седеть волосы естественный. Но естественным он становится для людей преклонного возраста. Но случается так, что волосы седеют у достаточно молодых людей. И тогда это не так уж и естественно. Каждому хочется как можно дольше сохранить свой натуральный цвет волос.

Почему седеют волосы

Если седина появляется рано, значит, на это есть ряд причин, а именно:

  • нервные стрессы и напряжения,
  • генетическая предрасположенность,
  • вероятны проблемы со щитовидной железой,
  • неправильное однообразное питание,
  • и ряд других причин.

Процесс этот можно если и не остановить, то несколько замедлить.

Для начала необходимо убрать негативные факторы, которые способны повлиять на появление седины, то есть нормализовать питание и распорядок дня, научиться расслабляться и снимать стресс, а также пройти комплексное обследование и заботиться о своем здоровье.

Если необходим мгновенный результат, то можно прибегнуть к услугам салонов красоты и окрасить седеющие волосы. Минус в том, что эту процедуру придется повторять регулярно. И на общем состоянии волос она может сказаться не очень хорошо.

Также можно прибегнуть к народной медицине, рецептов по восстановлению цвета волос достаточно много.

Очень хорошо помогает в борьбе с сединой касторовое масло. Его нужно использовать, как и любое другое. Просто втереть в волосы, хорошенько укутать голову, чтобы она согрелась, и подержать не меньше часа.

Для решения данной проблемы можно использовать чеснок, а именно чесночный сок. Его необходимо выдавить из чеснока и втирать в голову, можно перемешать с репейным маслом. Нужно тщательно укутать голову и держать около двух часов. Избавиться от настойчивого запаха чеснока поможет яблочный уксус. После мытья головы лучше ополоснуть волосы яблочным уксусом.

Почему седеют волосы

Может помочь маска из моркови и лимона. Необходимо взять эти продукты в одинаковых пропорциях, перемешать и нанести на корни волос. Укутать голову и держать не меньше получаса.

Для ухода за седеющими волосами выпускают специальные шампуни и средства по уходу за волосами. Они благотворно влияют на волосы, дают им энергию и силы для восстановления цвета.

В любом случае, даже если кажется, что такая проблема коснется вас не скоро, не стоит отмахиваться от неё. Всегда лучше не допустить появления данной проблемы, чем потом пытаться её решать.

Автор: Наталья Малышева

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 12

  1. my_pearl пишет:

    У меня с детства растёт один седой волос) Вообще, на некоторых людях начинающаяся седина очень даже красиво смотрится, будто салонное мелирование) Конечно, в 20-25 лет ещё неохота седеть, приходится подкрашиваться.

  2. Яна Коромыslova пишет:

    У меня появлялось пару седых волос, которые я выдернула. Я думаю, это связано со стрессом. А у моей одноклассницы уже в 11-м классе начали постепенно появляться седые волосы. И чем дальше, тем больше их появлялось. Теперь она вынуждена ежемесячно красить волосы темной краской. Но она не страдает по этому поводу.

  3. BuSiNkA пишет:

    У меня очень рано начали сидеть волосы, я даже поначалу испугалась, долго думала с чем это может быть связанно. Но потом мама начала рассказывать, что мой отец тоже начал сидеть очень рано и это могло передаться по наследственности. Так что я думаю, эта проблема предположена наследственности.

  4. KataKata пишет:

    Мне нравится седина, особенно у мужчин – она придаёт благородства и аристократичности облику. Но насколько я знаю, ранняя седина это генетическая особенность, малое количество пигмента в волосах, со временем он уходит и запасы этого “красящего вещества” не пополняются.

  5. ChocolateCupcake пишет:

    Муж в свои 27 почти полностью седой. Говорит, что дело во мне)) Но, если честно, то думаю, что и правда очень повлияла работа, связанная со стрессом. До этой работы седые волоски были, но в нервной обстановке поседел почти весь за 6 месяцев. Так что надо беречь себя, особенно, если наследственность предрасположена к ранней седине.

  6. Анна Романова пишет:

    Я уже в 18 первые седые волоски выдёргивала. И маски всякие делала, и массаж головы – всё без пользы. В итоге, в 30 – седая, как лунь. Только краски спасает. А вот раньше, как мне бабушка рассказывала, в аптеке продавали средство на основе серебра, называлось восстановитель. Жаль, сейчас нет.

  7. Rafaelka пишет:

    Стрессы и нервные срывы отрицательно сказываются на состоянии волос. В течение месяца человек может не только поседеть, но и вовсе лишится волос, т.к они начинают сильно выпадать. Хотя, южане раньше седеют не зависимо от душевного состояния.

  8. Safretka пишет:

    Моя свойственница (жена родственника) тоже обладает такой наследственной особенностью, у них в семье женщины начинают седеть почти сразу после 20 лет. Вот не знала, что это явление так распространено! У нас в семье все обычно: мне за 40, но я не седая. А что до этой дамы, то она блондинка, так что только слегка подкрашивалась. А еще она использовала все эти методы, особенно репейное и касторовое масло. Ведь седина – это не только изменение цвета, но и общее истончение и ослабление волос. Так вот, у нее и сейчас, после 60, целая грива!

  9. Анастасия Минаева пишет:

    В первую очередь, причиной седины является постоянная напряженность, нервы и расстройства. Но седина может также возникать из-за наследственности. У меня мама начала седеть в 27 лет. У меня проявляются некоторые проблески уже в 25. Бороться с этим никогда не пробовала. Единственный действенный метод – это просто закрашивать седину.

  10. Viola13 пишет:

    У нас вроде в семье не было ни у кого проблем с ранней сединой. Но у нас с сестрой первые белые волоски появились в 27-30 лет. сейчас, если не подкрашивать волосы, то их уже достаточно много. Не знаю что именно повлияло, может темп жизни, работа, стрессовые ситуации бывают. Народными средствами пользоваться не пробовали, она красит в салоне ежемесячно, а я каждые 2 недели дома хной.

  11. Стелла Горькая пишет:

    Моя знакомая начала седеть в 22 года. Она брюнетка, очень заметно. Приходится краситься чуть ли не каждые две недели. Мама начала седеть в 35 лет, но не слишком заметно, осветляется. У меня пока такой проблемы, к счастью, нет. А вот о народных средствах, помогающих в борьбе с сединой, слышать не доводилось.

  12. Sharlina пишет:

    Моя седина – мое наследство, доставшееся от папы. Он служил в ракетных войсках и уже после 20-ти лет стал почти белым. Я начала седеть где-то после 23-24-х лет. Прячу седину под краской для волос. Лучше всего с этим справляется хна и басма.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>