Как выбрать ткани для штор

В каждом интерьере имеются декоративные элементы, без которых практически невозможно обойтись. Одним из них являются шторы. Выбирая, какие для их пошива купить ткани оптом новосибирск, надо руководствоваться тем, для чего они нужны в помещении. Шторы будут защищать от солнца или визуально делать помещение более просторным? А может быть они будут сохранять тепло в холодное время года? Шторы должны сочетаться с интерьером, цветовым оформлением квартиры.

ШторыДля пошива штор используют мягкие ткани, податливые к драпировке. Если хочется, чтобы дома был жесткий ламбрекен, то требуются более плотные материалы. Наиболее популярными являются тюль, органза, габардин. Многое зависит от того, какая это комната. Например, в спальне будет смотреться бархат, а для детской подойдет жаккард с веселым рисунком. Если шторы должны оберегать от холода, то надо выбрать более плотные материалы с шерстяной подкладкой. На лето потребуются легкие занавески из органзы или тюля. Зимой используются более плотные тяжелые ткани. Когда окно выходит на солнечную сторону, то потребуется материал со специальной пропиткой, обеспечивающей его защиту от выгорания. Если такого найти не удалось, то надо выбрать светлые тона. В небольших помещениях используются полупрозрачные воздушные ткани, они визуально делают комнаты более легкими и просторными.

Для штор применяются в основном синтетические ткани. Это полиэстер с небольшой добавкой хлопка или совсем без нее. Такую ткань можно стирать в машинке, при этом она не деформируется. Бархат желательно подвергать только химической чистке. В крайнем случае возможна ручная стирка в прохладной воде. Хлопок и лен стирать можно, но эти ткани могут дать усадку. Кроме того, лен очень плохо разглаживается, а его положительные свойства (гипоаллергенность, воздухопроницаемость, гигроскопичность оказываются невостребованными). Тафта хорошо подходит для казенных помещений. Ее легко чистить, она имеет торжественный вид и препятствует проникновению яркого солнечного света. Для некоторых видов штор может потребоваться подкладка. Для нее используют легкую полупрозрачную ткань. Она защитит шелк от выгорания на солнце. Мебельные ткани используются редко, только в больших помещениях с высокими потолками. Они тяжелые, поэтому потребуется очень прочный карниз. Такие шторы закрываются и открываются с усилием. Обычно они плохо драпируются.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>