Тестостерон влияет не только на мужчин, но и на женщин

Популярный исполнитель, бывший солист группы Take That, Робби Уильямс недавно рассказал о том, что он дважды в неделю совершает инъекции тестостерона, чтобы повысить либидо. Произошло это после того, как врачи объяснили ему, что уровень его сексуального влечения, как у 100-летнего старика.

Тестостерон влияет не только на мужчин, но и на женщинТакое лечение распространено у мужчин, но врачи отмечают, что в некоторых случаях тестостерон необходим и женщинам, чтобы поддержать их сексуальную активность. В женском организме тестостерон вырабатывается в яичниках и надпочечниках, в мужском – в яичках и надпочечниках. Принято считать, что этот гормон поддерживает мышечную силу и влияет на сексуальное влечение. Правда, врачи пока не могут описать механизм влияния.

Медики также отмечают, что у женщин тестостерон начинает активно вырабатываться в подростковом возрасте и продолжает вырабатываться с постепенным замедлением до наступления менопаузы.

В США недавно было проведено исследование, в котором приняли участие 200 представительниц прекрасного пола. Все испытуемые были в состоянии менопаузы и имели проблемы в сексуальной жизни. Результаты исследования говорят о том, что приём небольших доз эстрогена и тестостерона увеличили сексуальное влечение в два раза, по сравнению с введением только эстрогена.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>