Ученые утверждают – в косметике содержатся вредные примеси

Ученые из Канады представили отчет, который внушает тревогу многим женщинам. Оказывается, большинство косметических продуктов содержит опасные соединения, вредные для здоровья.

Ученые утверждают – в косметике содержатся вредные примесиБыло протестировано сорок девять образцов косметики на выявление уровня тяжелых металлов. Таких металлов восемь, среди которых свинец и мышьяк. А в декоративной косметике присутствует минимум два тяжелых металла.

Канадское министерство здравоохранения запретило производителям добавлять в косметические средства такие металлы, как кадмий и свинец. Но эти металлы попадают в продукты, которые мы употребляем каждый день, ведь они содержатся в природе. В косметической продукции нахождение этих металлов относят побочным явлениям производства, или грешат на сырье. Правительство определило допустимое количество подобных примесей, но производство продолжает оставаться на прежнем уровне.

Министерство здравоохранения считает, что допустимое количество свинца – 10 ППМ. Тестирование продукции выявило средний показатель в 4,6 ППМ. Кадмия должно содержаться не более 3 ППМ, в косметических продуктах его нашли в количестве 0,3 ППМ. К счастью, ртуть в косметике обнаружена не была. Очень сильного превышения допустимых норм специалисты не выявили, но некоторые типы продуктов содержат вредных примесей больше. Некоторая статистика откровенно пугает. В одном виде блеска для губ нашли 110 ППМ свинца и 70 ППМ мышьяка. Эксперты уверены, производители обладают возможностями, чтобы сделать декоративную косметику менее вредной для здоровья.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>