Физическое насилие в детстве грозит бессонницей в зрелости

Если в детском возрасте человек испытывал на себе физическое насилие, то его шансы в зрелом возрасте страдать от расстройства сна и хронической усталости сильно увеличиваются.

Физическое насилие в детстве грозит бессонницей в зрелостиТакой вывод был сделан учеными из Университета Торонто, проанализировавшими 7 342 результата опроса женщин, сделанного в 2005 году. 10% из опрошенных, в детстве подвергались физическому насилию. Именно эти женщины чаще в два раза страдают от синдрома хронической усталости, имеют повышенную чувствительность к химическим препаратам, у них на 65% чаще встречаются случаи фибромалгии.

Вследствие исследования у ученых возник интересный вопрос, а какие именно механизмы организма спровоцировали действия насилия в детстве превратиться в подобные заболевания в достаточно зрелом возрасте.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>