Нерегулярное питание не испортит фигуру

Ранее считалось, что быстрые перекусы приводят к ожирению. На сегодняшний день диетологи не желают соглашаться с этой теорией. Соответствующие доводы они представили во время проведения ежегодного собрания Института пищевых технологий.

Нерегулярное питание не испортит фигуруЭксперты заявляют, что закуски и напитки, которые человек потребляет между приёмами основной еды, плотно входят в жизнь современного человека. С такой непостоянной едой человек потребляет ежедневно свыше 25% необходимых суточных калорий.

С 1977 и по 2006 гг. доля перекусов для американских граждан постоянно росла и достигла примерно 580 калорий в день, уровнявшись по количеству калорий с полноценным приёмом пищи. Также увеличился объём калорий и за счёт напитков.

В свою очередь, такие перекусы не могут повлиять на увеличение веса, говорит Г. Харви Андерсон из Отделения диетологии Университета Торонто. Для многих, к примеру, пожилых людей, детей, людей с активным образом жизни, быстрая еда играет важную роль в пополнении организма энергией и питательными веществами.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>