Основная характеристика кольца на помолвку

В последнее время начала возрождаться древняя традиция – дарить девушке кольцо в знак того, что они с молодым человеком помолвлены. Данный аксессуар становится символом их общей любви и серьезного желания пожениться, всегда быть вместе.

Кольца на помолвкуПожилые люди говорят, что первое колечко невесты должно стоить не менее 2-х зарплат суженого. Ведь она должна будет ходить с ним вплоть до свадьбы, всем его показывать и быть уверенной в его ценности. Изначально, еще несколько веков назад, кольцо на помолвку изготавливалось из обычных металлов. Это был лишь символ любви и желания скрепить себя узами брака.

Если обручальные кольца молодожены выбирают вместе, то украшение на помолвку жених должен приобрести один. Именно этот факт является самым сложным, ведь хочется, чтобы колечко очень понравилось будущей невесте и всему ее окружению. После свадьбы кольцо, подаренное на помолвке девушка может носить вместе с обручальным, если они сочетаются по стилю. В противном случае его можно надевать на какие-либо важные семейные мероприятия.

Первая сложность, с которой предстоит справиться жениху это определение точного размера безымянного пальца. Здесь может быть несколько вариантов:

• Незаметно позаимствовать аналогичное украшение у девушки и ориентироваться на него, но могут быть проблемы, если невеста заметит пропажу.

• Обвести кольцо карандашом на бумаге и подбирать, примеряя на свою схему.

• Можно попросить близкую подругу или родственницу аккуратно выведать нужный размер.

Вариантов внешнего вида кольца не много. Если конечно это будет традиционный подарок. Обручальное украшение состоит из тоненького обруча вокруг пальца с камнем приличного размера. Чаще всего – это бриллиант, символ чистоты и непорочности, но если девушка предпочитает какой-либо другой камень можно подарить аксессуар с ним. Или можно совместить два вышеприведенных варианта: в центр поместить любимый камень будущей жены, а по бокам поместить бриллианты или бриллиантовую крошку. Главное – знать во всем меру и не переборщить.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>