Способы удаления волос в зоне бикини

Каждая женщина стремится к тому, чтобы всегда выглядеть идеально. Ведь для этого необходимо иметь не только красивую фигуру, одежду, волосы и кожу, но и безукоризненно ухоженную область бикини.

Существует обилие способов удаления нежелательной растительности в зоне бикини, наиболее действенным из которых является эпиляция. По сути, эпиляция представляет собой выщипывание волосков вместе с луковичкой с помощью прибора-эпилятора, пинцета, восковых смесей либо специальных нитей. Результат держится от 1 недели до 4 недель, это зависит от выбранного метода и от индивидуальных особенностей кожного покрова.

Виды эпиляции

Но данный способ также имеет большое количество разновидностей, различающихся по своей технике выполнения. Такое обилие позволяет каждой женщине выбрать определенную разновидность эпиляции, которая подойдет конкретно ей, учитывая все преимущества и противопоказания. Необходимо более детально рассмотреть популярные разновидности эпиляции.

Эпиляция при помощи смесей на основе воска

Данную процедуру допустимо проводить не только в косметических салонах, но и самостоятельно, в домашних условиях. Осуществляется при помощи специальных смол либо смесей на основе воска и является довольно эффективным методом.

Указанный метод заключается в нанесении на поверхность кожных покровов слоя специальных смол либо воска, застывающий через несколько минут и срывается резким движением по ходу роста волосков, которые застыли в нем.

Эпиляция, осуществленная таким методом, особенно хорошо подходит для женщин, которые имеют густые и жесткие волоски в зоне бикини, а также на ногах и подмышечных впадинах. В связи с тем, что волоски вырываются вместе с луковицами, на их рост уйдет не менее чем 2 – 3 недели.

Но стоит отметить, что такой вид эпиляции является достаточно болезненным, а также травматическим за счет использования горячей смолы или воска, которые, при неумелом обращении с ними, могут нанести ожог. Поэтому, для того, чтобы исключить возможность подобных ситуаций, рекомендовано обратиться к специалисту в данной области. Он проведет процедуру с соблюдением всех необходимых мер безопасности и гигиены, а также сможет снизить болевые ощущения.

По истечению некоторого времени волоски начинают истончаться, а их луковицы становятся не такими крепкими, что позволяет существенно минимизировать чувствительность при проведении процедур.

Кроме того, подобный вид эпиляции допускается проводить посредством горячего либо холодного воска, которые приобретаются в любой специализированной торговой точке.

Бумажная полоска с нанесенным на нее разогретым воском прикладывается к кожному покрову, затем отрывается резким движением. Что касается холодного воска, процедура ничем не отличается от той, что проводится с помощью разогретого воска. Отличие состоит лишь в том, что эпиляция, осуществленная посредством холодного воска, более болезненна, но и стоимость на нее более низкая.

Эффект от данного вида эпиляции сохраняется около 4 недель. По окончанию процедуры остатки воска или смолы следует удалить при помощи стерильной салфетки, что позволит избежать врастания волосков.

Эпиляция посредством сахара

Такая разновидность эпиляции имеет второе название – шугаринг. На кожный покров наносится толстый слой сахарной смеси, снимающийся вручную. В связи с тем, что смесь не липнет к коже, а исключительно к волоскам, процедура не доставит безболезненных ощущений, не вызовет воспаления.

Благодаря удалению волос в соответствие с направлением своего роста, последствия в виде их врастания, можно смело исключить. Эффект продержится от 3 недель до 4 недель.

Эпилятор

Удаление волосков происходит при помощи электроприбора – эпилятора, оснащенного различными насадками для обезболивания, массажа, а также охлаждения кожных покровов. Некоторые модели эпиляторов позволяют осуществлять процедуру под водой. Эффект сохранится примерно от 2 до 3 недель.

Электроэпиляция

Что касается такого вида эпиляции, он может навсегда избавить женщину от нежелательной растительности. При ее проведении осуществляется обработка каждого волоска по отдельности, что позволяет экономить достаточно большое количество времени.

Посредством электрического тока разрушается стержень и луковица волоска. Одной процедуры недостаточно, необходимо не менее 5-6 процедур с перерывами в 3-5 недель. Для осуществления данного метода потребуется немало времени, терпения, а также вложения денежных средств. Но полученный результат стоит этого.

Иногда, в случае гормональных сбоев организма, волосяная луковица становится снова активной. В некоторых случаях, после электроэпиляции, может произойти гиперпигментация кожных покровов, могут появиться рубцы или ожоги, врасти волоски.

Фотоэпиляция

Осуществляется данная процедура с помощью воздействия на область бикини импульсивным светом. Происходит полное разрушение волосяного фолликула, независимо от его глубины. Процедура занимает небольшое количество времени, абсолютно безболезненна, а также позволяет обработать обширные участки кожных покровов. Применение фотоэпиляции противопоказано женщинам, имеющим загоревшую кожу.

Лазерная эпиляция

Подобный вид эпиляции не особо болезненный, противопоказан при наличии на обрабатываемых участках кожи светлых, седых либо рыжих волосков. Эффект довольно устойчивый, но окончательное прекращение роста волосков наступит по прохождению курса, состоящего из нескольких процедур (все индивидуально).

После осуществления лазерной эпиляции, не стоит злоупотреблять приемом солнечных ванн. Также не следует проводить такую процедуру в том случае, если принимаются какие-либо лекарственные препараты, имеются дерматологические заболевания.

Последствия фотоэпиляции могут проявиться в виде шелушащихся чешуек эпидермиса, зуда, покраснения либо отека кожных покровов.

Энзимный метод осуществления эпиляции

Проводится такой вид эпиляции в условиях высоких температур при помощи определенных ферментов, которые оказывают разрушительное воздействие на зародыши клеток волосяных фолликулов. Завершающим этапом процедуры является нанесение на обрабатываемый участок кожи холодного воска, что позволяет с легкостью удалить волоски.

Данная процедура категорически противопоказана женщинам, у которых существует индивидуальная непереносимость используемых препаратов, а также имеющих противопоказания к применению тепловых процедур.

Эпиляция с помощью ультразвука

В ходе проведения данного вида эпиляции применяется ультразвук вместе с ингибитором, провоцирующим рост зародышей на клеточном уровне. Если провести 1 процедуру, эффект сохраниться примерно около 4 недель. Для окончательного удаления нежелательной растительности, следует провести как минимум 10 процедур, иногда больше.

Последствиями проведения данной процедуры могут стать вросшие волоски за счет своей жесткости, фолликулит либо болезненные гематомы.

Рассмотрев детально все распространенные методы эпиляций, каждая женщина должна остановить свой выбор на наиболее подходящем конкретно для нее виде. При этом следует учесть все важные нюансы, а также имеющиеся противопоказания.

Автор: Оксана Рудяк

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Viola13 пишет:

    Область бикини очень чувствительная. Поэтому лучше всего выбирать самый безболезненный метод, который действует на длительный срок. Пусть он будет дороже, даже намного, но зато процедура пройдет спокойно и не принесет дискомфорта. Из приведенных методов больше всего понравилась фотоэпиляция.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>