Увлажнение волос

Здоровые волосы эластичные, упругие, обладают естественным блеском. Они легко поддаются укладке, не ломаются и не секутся. Именно о таких волосах мечтает любая женщина.

Увлажнение волосНо для того, чтобы шевелюра имела все перечисленные качества, за ней требуется надлежащий уход, в первую очередь - увлажнение. Чтобы нейтрализовать воздействия внешней среды, термических устройств для укладки, косметических средств, шампуней, бальзамов и кондиционеров недостаточно. Хотя в их состав входят растительные компоненты (ромашка, крапива, зеленый чай, березовый сок, репейное масло, розмарин), необходимы еще и специальные средства - термальная вода, спреи и маски.

Если внимательно прочитать состав шампуней, кондиционеров и бальзамов, станет ясно, что они содержат и такие ингредиенты, которые трудно определить как полезные. Они делают волосы сухими и ломкими. Даже средства, используемые в салонах, не способны восстановить безжизненные, потускневшие волосы. Рано или поздно приходится вспомнить о народных рецептах, которые оживляют их и значительно улучшают внешний вид.

Увлажняющие маски с растительными маслами:
- взять касторовое и льняное (или оливковое) масло (по столовой ложке), добавить один желток, перемешать и на полчаса нанести на волосы, потом смыть;
- взбить яйцо, добавить две столовые ложки касторового масла, чайную ложечку глицерина и столько же яблочного уксуса, тщательно перемешать и нанести на волосы, обернуть голову пленкой и подержать сорок минут;
- смешать облепиховое масло с любым другим (в соотношении девять к одному) и втереть в корни, прикрыть голову пленкой на час, смыть при помощи шампуня для сухих волос;
- перемешать одинаковое количество сока алоэ и лукового сока и втереть эту смесь в корни, волосы расчесать, по истечении получаса нанести на волосы смесь из двух столовых ложек сметаны, столовой ложки меда и столовой ложки репейного масла, опять накрыть голову пленкой на 40 минут;
- смешать по чайной ложечке коньяка, меда и хны, добавить столовую ложку репейного масла и желток, нанести на волосы на сорок минут, потом смыть.

Молочные продукты для увлажнения волос:
- измельчить два зубчика чеснока, добавить столовую ложку сметаны (можно и майонеза) и яичный желток, подержать на волосах полчаса, смыть при помощи шампуня;
- простоквашу (подойдет и кефир) можно применять, ничего не добавляя - просто подогреть, нанести на волосы, смыть теплой водой без шампуня через сорок минут;
- взять по ложке сметаны, меда и льняного (оливкового) масла, добавить яичный желток, хорошенько перемешать, подержать на волосах сорок минут, потом смыть.

Маски с добавлением овощных соков:
- перемешать две ложки лукового сока и ложку лимонного сока, добавить мякоть одного банана и немного розмаринового эфирного масла, перемешать и нанести на волосы на час, при смывании добавить в воду яблочный уксус;
- вместо лукового сока можно добавить, например морковный, но только для темных волос.

Для лечения волос домашние маски можно использовать два, три раза в неделю, для профилактики - один раз в две недели.

Эффект от масок можно увеличить, используя домашние лосьоны и кондиционеры. Самый простой лосьон - 100 грамм воды, 5 мл лимонного сока и немного эфирного масла. Им следует ополоснуть голову после мытья. Блондинки могут использовать так же отвар ромашки, а отвар крапивы подойдет всем остальным.

Домашние кондиционеры готовятся из меда - следует смешать его с шампунем в соотношении один к одному, нанести на волосы, через полчаса смыть.

Домашние средства гораздо быстрее вылечат и восстановят сухие, ломкие волосы, чем магазинные маски. Дополнительный бонус - значительная экономия денежных средств.

Автор: Aina Mihailova

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 9

  1. ChocolateCupcake пишет:

    Волосы всегда на виду, поэтому их состояние сразу характеризует всю внешность девушки Неухоженные волосы – неухоженная девушка. Увлажнять их в домашних условиях очень просто, стоит лишь уделить себе любимой немного времени. Я делаю маски из разных масел, в основе всегда репейное. Смывать сложно, но эффект потрясающий.

  2. Анастасия Минаева пишет:

    По-моему, каждой девушке необходимо регулярно увлажнять волосы. Ведь их структура пересушивается не только средствами для укладки, термическими приборами, но и различными факторами окружающей среды. Именно поэтому я пытаюсь как можно чаще делать маски, увлажняющие волосы. Для моих локонов отлично подходят средства с оливковым маслом.

  3. Hobby76 пишет:

    Покупные средства на натуральной основе уже боюсь и покупать. Через какой-то период времени от них начинает чесаться кожа головы. То ли дело сделать маску самой: как начнется раздражение, сразу сменить, не выкидывая половину пузырька. Масла - это действительно спасение для волос.

  4. likecoffee пишет:

    Сейчас начинается зима и все, в это время всегда возникает проблема секущихся кончиков. То ли мороз так влияет, то ли сухой воздух в квартире, то ли нехватка витаминов в организме. А может, все эти факторы сразу. Используё курсами витамины для волос в ампулах, тогда хоть как-то можно оживить прическу.

  5. Нафаня пишет:

    Очень актуальная статья. Ведь в зимнее время года волосам так нужен дополнительный уход. Действительно, незачем покупать дорогие средства для увлажнения волос в магазинах профессиональной косметики, когда все самое полезное есть под рукой и за очень небольшую стоимость. Так еще и можно быть полностью уверенным, что эти средства исключительно натуральные и принесут только пользу.

  6. Светлана пишет:

    Ого, как все-таки оказывается просто увлажнить и подлечить свои волосы в домашних условиях. И совсем необязательного покупать дорогие профессиональные средства. Беру на заметку некоторые из рецептов масок для волос и, не медля, их опробую.

  7. Элен пишет:

    Касторовое и репейное масло являются незаменимыми союзниками роскошной шевелюры. Эффект будет заметен уже после первого применения маски из масел, что порадует женщин, у которых не хватает времени на тщательный уход за собой и посещение салонов красоты.

  8. Юлия пишет:

    Супер! Обожаю делать всевозможные вкусненькие домашние маски для лица. Можно добиться просто невероятного эффекта при использовании простых натуральных продуктов, которые всегда под рукой. Домашние маски намного лучше покупных, там вообще одна химия!

  9. Юлия пишет:

    Какое большое количество разнообразных и главное простых рецептов масок для волос. Обязательно сохраню рецепты. Тем более, что сейчас качество моих волос заметно ухудшилось, надо их как-то укреплять и восстанавливать. Ведь красивые и здоровые волосы – это одно из главных достоинств каждой девушки!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>