Характеристика кухонных моющих средств

Для большинства женщин кухня – это особое место. Благодаря достижениям современной техники именно там хозяйка может и трудиться и отдыхать одновременно. Процесс готовки существенно облегчают блендер, размораживатель, вытяжка, микроволновка, помыть посуду поможет посудомоечная машина, грязные вещи постирает стиральная машина, а если приготовление пищи очень утомило, то можно присесть на диван и посмотреть телевизор, который есть в кухонном помещении практически у каждого.

Именно по всем вышеперечисленным причинам представительница прекрасного пола проводит основную часть светового дня на кухне. Там же можно посидеть с подругами или семьей.

У хорошей хозяйки всегда везде чисто, поэтому нужно серьезно выбирать моющие средства для кухни. Все средства делятся на жидкие и порошковообразные. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Жидкие составы более удобные, хорошо отмывают остатки пищи в холодной воде, не разъедают кожу рук. Но, есть загрязнения, с которыми они не справляются и здесь лучше использовать порошковый очиститель. Он лучше и быстрее отчистит пригоревший жир, засохшие остатки еды, им же можно после почистить раковину.

Существенным минусом обоих видов моющих средств является имеющиеся в составе небезопасные для организма вещества. Чтобы их удалить с чистой посуды необходимо ее прополоскать более 20 раз.

Также необходимо знать, что именно входит в состав моющего средства. Чтобы состав быстро и хорошо отмывал частицы пищи, в него добавляют щелочь, бетаин, лимонную кислоту, энтим. Чтобы средство было густым добавляют хлорид натрия и загустители разного рода. Чтобы средство эффективно удаляло микробы и вредные бактерии, в него добавляют муравьиный альдегид или специальные антибактериальные химические соединения. Алоэ вера, глицерин и любые экстракты растений не только хорошо отмывают грязь, но и благотворно влияют на состояние кожи рук, защищая ее от пересаживания.

Покупая моющее средство нужно обязательно обращать внимание на его состав.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>