Мезотерапия – победа над морщинами

Мезотерапия сегодня с успехом применяется для устранения возрастных изменений и различных несовершенств кожи лица. Важным преимуществом инъекционной методики является возможность применять лекарственные препараты местно, благодаря чему они оказывают больший эффект и не причиняют вреда организму.

Что такое мезотерапия

Как и любая инъекционная методика, мезотерапия основана на введении в кожу или подкожно определённых препаратов. В данном случае косметолог вводит в кожу коктейль, в составе которого компоненты, необходимые коже пациента. Как правило, это витаминные и минеральные комплексы, гиалуроновая кислота и другие биологически активные вещества. Состав коктейля подбирается индивидуально, с учётом особенностей кожи пациента и существующих проблем.

Больно ли это

Когда речь заходит об инъекционной методике, многие пациенты косметологических клиник отказываются от этой процедуры, опасаясь неприятных ощущений и боли. Но, судя по отзывам многих клиенток, отважившихся на сеанс мезотерапии, опасения сильно преувеличены.

Во-первых, введение препарата осуществляется специальными тонкими иголочками, а количество введённого раствора ничтожно.

Во-вторых, если у пациента слишком низкий болевой порог, врач может использовать анестетик, благодаря чему даже самые чувствительные пациентки не испытывают дискомфорта.

В-третьих, результаты мезотерапии настолько великолепны, что ради этого стоит победить свой детский страх перед уколами.

Показания к проведению мезотерапии

Для проведения процедуры мезотерапии врач может использовать самые разнообразные коктейли, среди которых мезолайн, аминояль и другие, поэтому спектр проблем, от которых позволяет избавиться эта методика, невероятно широк.

В первую очередь – возрастные изменения кожи, двойной подбородок и рубцы, оставшиеся после акне, сухость и сальность кожи, пигментные пятна и расширенные поры. Иными словами, с помощью мезотерапии можно устранить любые несовершенства кожи лица.

Методы мезотерапии

Различают несколько методов введения препаратов и наиболее распространённый – мультипунктурный. Он может производиться, как вручную, так и с помощью инъектора. Микроинъекции в этом случае осуществляются в поверхностный слой дермы или в место соединения эпидермиса и дермы. От таких инъекций на коже лица остаются следы в виде красных пятнышек и корочек, которые проходят через два-три дня (в зависимости от кожи).

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>