Особенности органической косметики

Во все времена женщины стремились быть красивыми. Им в этом помогает косметика. В современных средствах содержится большое количество химических веществ, не полезных для здоровья. Еще пару десятилетий назад пользоваться домашней косметикой считалось зазорным. Девушки стремились попробовать новинки, выпускающиеся косметическими фабриками. Затем пришло понимание, что большое количество химических ингредиентов может оказаться опасным. Органическая косметика, имеющаяся в магазине Агафья agafya.com.ua, лишена подобных недостатков. В ней отсутствуют парабены, ГМО, продукты нефтехимии. Клиенткам, проживающим в Киеве, заказ привезет курьер, жительницам остальных регионов Украины он будет доставлен почтовыми службами. Товар можно оплатить как наличными, так и карточкой Приватбанка.

При производстве органической косметики не используются искусственные добавки, ароматизаторы и красители. Консервантами являются натуральные вещества: эфирные масла растений, салициловая или бензойная кислота. Как правило, подобная косметика на 95% состоит из натуральных ингредиентов и лишь 5% синтетические соединения, но из разрешенного списка.

Используемые растения собираются в экологически чистой местности или выращиваются на плантациях без применения пестицидов, минеральных удобрений. Сбор и обработка происходят под контролем технологов. Средства не тестируются на животных. Производители стараются сберечь природу. Этим объясняется то, что упаковка используется биоразлагаемая. Она не выглядит нарядной, порой выполнена из продуктов вторичной переработки.

Так как при ее производстве не используется искусственных ароматизаторов, то она не имеет ярко выраженного запаха. Присутствует легкий травяной или цветочный аромат, присущий используемому эфирному маслу либо нейтральный. Красители также не используются, поэтому ее цвет белый либо прозрачный. На коробочке имеется значок, означающий что средство получило сертификат. Из-за отсутствия искусственных загустителей оно может иметь неоднородную структуру. Это не означает, что косметика испортилась. Надо несколько раз энергично встряхнуть бутылочку и можно использовать его по назначению.

В некоторых случаях возможна аллергия на используемые компоненты. Такая косметика имеет небольшой срок годности, поэтому ее нельзя закупать впрок. Она не обладает сильным эффектом, но не навредит коже.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Присматриваюсь к органической косметике, но пока останавливает тот факт, что в последнее время было много скандалов вокруг нее. То, что продавалось, как органика, по факту оказывалось чем-то с невероятным химическим составом по баснословным ценам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>