Мезоботокс

Мезоботокс – это современная методика, с помощью которой морщины разглаживаются, а мимика лица сохраняется. При этой технике под кожу вводится особый препарат – ботулотоксин. Так как данная инъекция вводится подкожно, а не внутримышечно, то вещество вводится в меньшем количестве, но при этом увеличивается количество самих инъекций.

Уколы красотыПри мезоботоксе ботулотоксин воздействует не на мимические мышцы, а на те мышечные волокна, которые соприкасаются с кожей. Таким образом, женщина избавляется от морщин на продолжительное время и сохраняет естественную мимику лица.

С помощью мезоботокса вы избавитесь от морщин на лбу, шее, декольте и в области верхней губы. Избавление от морщин таким способом – это легкая и быстрая процедура.

Итак, в каких же случаях вам можно проводить мезоботокс?

Во-первых, при появлении морщин на лбу, «географического» рельефа на груди и на шее.

Во-вторых, при возникновении морщин на переносице и в области верхней губы.

В-третьих, при так называемых «гусиных лапках», которые возникают во внешних уголках глаза.

Процедура проводится, если у вас имеются неглубокие морщины, которые затрагивают только мелкие мышцы под кожей. Мезоботокс подходит, если у вас тонкая и нежная кожа или морщины находятся в области глаз и губ. Чаще всего именно там необходимо проводить коррекцию морщин.

В чем же заключается эта удивительная процедура? Во-первых, врач собирает всю необходимую информацию о здоровье пациента. После небольшой беседы пациент садится в удобное кресло. Область, которую необходимо оперировать, обрабатывается с помощью 0,5-процентного раствора хлоргексидина. Соблюдая определенную схему, врач вводит ботулотоксин. Для достижения положительных результатов необходимо многократное введение микроинъекций. При этом вещество должно вводиться в небольших количествах. Длительность сеанса составляет примерно полчаса. Что касается следов от уколов, то они становятся незаметными уже через пару дней. Морщины разглаживаются уже через неделю после проведения процедуры. Этот эффект длится на протяжении восьми месяцев. Инъекции можно вводить повторно, чтобы поддерживать яркий положительный результат. Стоит отметить, что с каждым последующим сеансом кожа остается гладкой все дольше и дольше. Постепенно наступает перманентный эффект, то есть происходит расслабление мышц.

Каковы же результаты мезоботокса? Глубокие морщины заметно выравниваются, кожа становится ровной и приобретает здоровый блеск, происходит выравнивание овала лица и разглаживание мелких морщинок, наконец, ваша мимика становится более мягкой.

Основное преимущество этих инъекций – абсолютно естественный результат, благодаря деликатному и неглубокому воздействию препарата.

Мезоботокс иногда применяется дополнительно к лазерному пилингу или биоревитализации.

В заключение стоит добавить, что данная методика подойдет людям с неглубокими морщинами. Если морщины приобрели застарелый характер, а крупные мышцы деформировались, то стоит обратиться к традиционной коррекции ботоксом или даже с помощью контурной пластики.

Автор: Наталья Иванова

© marselina.ru (условия копирования материалов)