Как избавиться от вросших волос

Одно из главных правил современной женщины – это своевременное удаление ненужных волос на теле. Кожа должна быть ухоженной, гладкой и шелковистой. Для этого можно воспользоваться эпиляторами, бритвами, восками и различными кремами для депиляции.

Бритье ногПроцедуру удаления лишних волос надо проводить правильно, иначе может возникнуть проблема вросших волос. Участок на коже воспаляется, появляется покраснение, отек и неприятный зуд. Чтоб этой проблемы не возникло, необходимо следовать рекомендациям косметологов и дерматологов, которые приведены ниже.

Основные правила эпиляции и депиляции

Большое значение имеет подготовка. Перед началом эпиляции либо депиляции примите ванну, также можно ополоснуться под теплым душем или сделать горячие компрессы, например, на ноги. То есть кожа должна быть распаренной, обезжиренной и чистой, независимо от того, какой способ удаления растительности вы выбрали.

Если вы используете эпилятор, тогда не забывайте о специальной насадке для пилинга, которая снимает ороговевшие клеточки кожи, чтоб волоски было легче удалить. Такой эффект может дать и обычный скраб для тела. Единственное, не стоит слишком втирать его, иначе может появиться раздражение.

Для тех, кто предпочитает бритвенный станок, стоит помнить о том, что лезвия необходимо менять минимум один раз в месяц. Одноразовые бритвы используются лишь раз, а не два, три и более. Тупые лезвия очень сильно повреждают кожу, что приводит к раздражению и воспалительным процессам.

Бритье ногМногоразовую бритву промывайте проточной и очень горячей водой, чтоб не только смыть полностью волоски и частички кожи, но и провести дезинфекцию.

Причины врастания волос

Когда вы удалили волос, например, с помощью бритвы, пинцета, воска или эпилятора, он станет намного тоньше, от чего ему труднее прорасти вовне. Через пару дней волосок начнет загибаться вовнутрь. В этом месте появится покраснение, воспаление, а иногда и процессы нагноения.

Удалить вросший волос не так легко. Строго запрещено использовать пинцет, иголку и другие режущие предметы, чтоб самостоятельно справиться с проблемой. Как бы вы не обеззараживали эти инструменты спиртом, риск занести инфекцию очень велик. Кроме того, на этом месте могут появиться шрамы и пигментные пятна.

Способы удаления вросших волос

Избавиться от данной проблемы можно и в домашних условиях, применяя следующие методы.

Раздражение после бритья ногКосметический пилинг. При незначительном воспалении, когда к коже можно безболезненно прикасаться, рекомендовано сделать пилинг, используя скраб. Это может быть купленное в магазине средство либо приготовленное самостоятельно, например, можно смешать смолотые зерна граната и кофе. Скрабировать кожу необходимо дважды в день, тем самым снимая ороговевшие частики, препятствующие прорастанию волоса наверх.

Средство от угрей. Когда кожа сильно воспалена, тогда пилинг запрещен. В этом случае подойдет косметический или аптечный препарат от угревой сыпи. Это может быть маска, крем или тоник, которые снимают боль, покраснение, способствуют регенерации кожи и заживлению ранки. Средство наносите несколько раз в сутки, пока проблема не решится.

Распаривание. Для начала сделайте отвар из лечебных трав – коры дуба, ромашки или тысячелистника. Мягкое полотенце намочите и приложите к месту, где врос волос. Как только ткань станет холодной, снова смочите ее в горячем отваре. Необходимо несколько процедур, чтоб волос смог пробиться через распаренную кожу. Если решить проблему не удалось, тогда лучше обратиться к косметологу или врачу, чтоб получить профессиональную помощь.

Раздражение после бритья ногРаствор из морской соли. Возьмите ароматическое масло, например, лавандовое, розовое или апельсиновое, увлажняющий крем и полстакана соли. Замесите густую массу, которую необходимо нанести на кожу, немного массируя. Смойте скраб негорячей водой и аккуратно вытрите кожу полотенцем. После чего приготовьте заживляющий раствор, смешав салициловый спирт и 50 г настойки календулы, и обработайте им скрабированные участки. Когда раствор впитался, нанесите крем или масло, лучше всего детские или для чувствительной кожи.

Аспирин. Две таблетки разведите в 100 мл воды, и этой смесью протирайте кожу, сразу после удаления волос. Таким образом, вы снимаете раздражение, предотвращаете воспаление и при необходимости обезболиваете.

Автор: Ольга Полещук

Видео: маска после эпиляции

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Всегда после удаления волос с тела, принимаю душ или ванну, пользуюсь скрабом. Этот совет услышала в американской молодежной комедии «Парни из женской общаги». Хоть какая-то польза от туповатой комедии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>