Самые запоминающиеся причесок из голливудских фильмов

От короткой прически Мии Фарроу из фильма «Ребенок Розмари» и до спутанной шевелюры Джонни Деппа из фильма «Эдвард Руки-ножницы», представляем вашему вниманию самые яркие и запоминающиеся прически из голливудских фильмов.

В фильме «Исчезнувшая» все ожидали яркий и неординарный образ Эми Данн, но именно прическа актрисы привлекла наибольшее внимание. Претендентка, более того, финалистка на звание лучшей прически 2014 года.

Розамунд Пайк

Холли Хантер играет строгую Аду МакГрат с плотно сжатыми губами и резкой выразительной прической в викторианском стиле. Прямой пробор подчеркивает характер образа, пока она не распускает волосы.

Холли Хантер

Напудренный парик на голове, разжегший Французскую революцию, стал символом образа Марии Антуанеты. Розовато-лиловые локоны достойны соперничества с самой Айрис Апфель. К несчастью для Мадам Дефицит, красивые волосы не делают тебя неуязвимой перед гильотиной.

Кирстен Данст

Гвинет Пэлтроу почти удалось передать яркий и провокативный образ Марго Тененбаум. Ключевой в образе была прическа – сардонически прямое каре. Возможно, это стало испытанием для таланта Пэлтроу, что персонаж настолько отличался от нее самой, но этот образ будто говорит: «Я никогда не ела квиноа и никогда не хочу этого делать».

Гвинет Пэлтроу

Прическа из фильма «Лак для Волос» Джона Уотерса 1988 года и Джона Траволты 2007 года является настоящим шедевром и вызовом образам Ланы Дель Рей и даже Одри Хэпберн. Архитектура волос в своем самом дерзком проявлении.

Джон Траволта

Дикий и хаотичный начес на черных волосах Эдварда Руки-ножницы задал целое направление стилей причесок эмо в 90-х. Плюс прическа стала отличной идеей для стилей на Хэллоуин, которые были мало похожи Джонни Депа и больше напоминали зомби Роберта Смита.

Джонни Депп

Брукс самостоятельно превратила прическу каре в ведущую тенденцию причесок в 1926 году, после выхода фильма «Выпендреж». Прическа стала символом модернизированной женственности и была дополнена блестящим платьем флэппер в фильме «Ящик Пандоры» в 1928 году.

Самые запоминающиеся причесок из голливудских фильмов

Прическа Одри Тоту из фильма «Амели» привела к тому, что многие рискнули самостоятельно или в салоне состричь очень короткое крае и короткую прямую челку в надежде, что хоть немного будут походить на главную героиню культового фильма. После съемок в «Амели» волосы парижанки отросли, а прическа осталась трендом. Чтобы понять модные веяния современности, достаточно взглянуть на образ Кэролайн де Мэгре, и ее длинную, ниже бровей, французскую челку.

Одри Тоту

Клубничный блонд и короткая стрижка пикси сделали Мию Фарроу еще более похожей на ребенка в фильме «Ребенок Розмари». Прическа подчеркивала невинность персонажа и еще больше акцентировала распахнутые от ужаса глаза, когда девушка стала жертвой сатанинского культа.

Миа Фарроу

Было бы слишком амбициозно воплощать эту прическу в современном образе и ее, скорее всего, можно увидеть только в Косплей или на планете Алдераан, однако она вошла в историю как одна из самых выразительных причесок из голливудских фильмов.

Самые запоминающиеся причесок из голливудских фильмов

Прическа подчеркивает образ «мамочки», однако очень хорошо смотрится на Мэг Райан. Также это одна из лучших причесок в голливудских фильмах 90-х. Она для многих стала уроком и примером, как стилизовать идеальную челку.

Мэг Райан

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Думаю, многим запомнился фантастичный персонаж из фильма «Руки-ножницы». Прическа, бесспорно, шикарная, вполне соответствует представлениям о хаосе, но при этом прекрасно сочетается с костюмом героя, и единым колюче-режущим образом.

  2. Sharlina пишет:

    Прочитав только заголовок статьи, решила подумать, какая прическа из фильмов первой придет мне на память. Вспомнила «Блондинку в законе», точнее не ее прическу, а их количество. таблоиды писали о сорока.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>