Косметическая стоматология

Люди издавна были озабочены не только здоровьем зубов, но и красотой улыбки. Ее ценили с давних времен. В Америке и Европе люди предпочитают белоснежную улыбку. Поэтому там отбеливание зубов так популярно. Желтоватый оттенок они могут приобрести из-за курения, чрезмерного употребления кофе, приема некоторых лекарств. Стоматологическая клиника в Москве Дарус-Дент располагает новейшим оборудованием и качественными материалами. Результатом работы врача станет белоснежная улыбка.

Такая традиция появилась не сразу. Индейцы майя предпочитали бирюзовый и зеленый цвет. В Японии и некоторых других азиатских странах использовалась специальная тушь для чернения зубов. Ведь они должны быть как жемчуг, а наиболее дорогой и редкий имеет черный цвет. Несколько лет такая же традиция была в России, о чем сообщал историк Карамзин. Логика дам была простая – от плохих зубов страдали те, кто употреблял много сахара. Эта роскошь была доступна лишь для богатых барышень, что отличало их от простолюдинок. К счастью, такая мода быстро прошла. Теперь люди предпочитают сверкающие белоснежную улыбку.

Добиться такого цвета непросто – ведь от природы многие люди имеют желтоватый или серый оттенок. Прежде зубы отбеливали при помощи соды или кислот. Теперь применяют специальные каппы, изготовленные в стоматологических клиниках, отбеливающие зубные пасты, жевательные резинки. В новейших клиниках имеются специальные материалы и инструменты. Для ускорения их действия применяются специальные ультрафиолетовые лампы. Одним из новейших приборов является стоматологический лазер. Результат лазерного отбеливания сохраняется до 7 лет. Помимо эстетического эффекта процедура отбеливания насыщает эмаль фтором, кальцием, калием, а также снижает чрезмерную чувствительность. Отбеливание не рекомендуется людям, имеющим слабую эмаль зубов. Для чувствительных зубов применяется ультразвуковой метод. Окислитель берется минимальной концентрации, а сеанс длится около получаса. Потребуется несколько процедур, но при этом пациент не испытывает болезненных ощущений.

Если зубы неровные, то используются виниры. Так называют тонкие накладки из фарфора. Их прикрепляют к внешней поверхности зубов. Срок службы составляет 8-10 лет. Для исправления неправильного прикуса применяются брекеты. Существуют практически незаметные модели. Носят их от 1 года до 3 лет.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>