Новый год ребенка: что подарить, приглашать ли Деда Мороза, как подготовиться

Новый год – это поистине волшебный праздник и для детей, и для их родителей. Взрослые ожидают позитивных перемен в наступающем году, а вот малыши жаждут в этот день сладостей, подарков и развлечений. Как же правильно организовать новогодний праздник, чтоб дети получили массу положительных впечатлений и эмоций?

Новый год ребенка

Безопасность превыше всего

В первую очередь, новогодние и рождественские праздники должны пройти без последствий – травм, аллергий и пищевых отравлений. Очень часто бабушки и прочие родственники закармливают детей апельсинами и конфетами, после чего учащаются походы к аллергологу.

Также не стоит разрешать малышу пробовать слишком пряную, острую и копченую пищу, ведь ребенок еще к ней не готов.

Будьте аккуратными с различной пиротехникой. Салюты – это красиво, но небезопасно, поэтому необходимо запускать их вместе с взрослыми членами семьи.

Какой же праздник без Дедушки Мороза! Если вы решили поздравить малыша таким образом, тогда необходимо учесть множество нюансов, иначе в результате можно попасть на прием к детскому психотерапевту, что не желательно.

Новый год ребенка

Дедушка Мороз – красный нос!

Каждый родитель желает увидеть реакцию своего чада на этого сказочного персонажа, ожидая услышать звонкий детский смех и неподдельную радость. Довольно часто карапузы до двух с половиной лет могут не обрадоваться Дедушке с бородой из ваты, а серьезно испугаться. Как сделать встречу ребенка и незнакомца в шапке и красном халате безопасной?

Для начала надо правильно выбрать Деда Мороза. Обратитесь в серьезную фирму по организации детского новогоднего праздника, где вам гарантируют, что работать будет профессионал, знающий как общаться детьми, а главное придет трезвым к вашему ребенку.

Попросите, чтоб Дед Мороз не слишком громко разговаривал, ведь шумное поведение может очень сильно испугать малыша.

Золотое правило для Дедушки Мороза – это не трогать своими огромными красными рукавицами ребеночка до трех лет. Необходимо расположить к себе малыша, а потом он и сам попросится на ручки, когда привыкнет. Дайте ребенку время адаптироваться и приглядеться к этой экзотической фигуре.

Довольно часто у родителей возникает вопрос, когда говорить малышу о том, что дедушки Мороза нет. Всему свое время. Пусть он сам к этому придет, ведь чем дольше он верит в чудеса, тем здоровее его психика. Именно поэтому не спешите развеивать мифы.

Новый год ребенка

Империя новогодних подарков

Дорогие родители, если говорить о сюрпризах под елкой, то в этой ситуации надо также знать меру. Ребенок к концу рождественских праздников может быть слишком задарен подарками и при каждом очередном свертке может не только не проявлять интерес, но и даже кривиться.

Будьте осторожны со сладкими подарками, которые еще с давних времен считаются символом изобилия и богатой жизни. Но обилие конфет, печенья и цитрусовых может привести к появлению аллергических реакций у вашего чада. Постарайтесь заменить очередную шоколадку другой приятной мелочью.

Отличным презентом под елочку для маленьких деток будут небольшие машинки, книжечки, бусинки и куколки. Школьником подарите детскую косметику и парфюмерию или что-то с канцелярии.

Сладкие подарки можно завезти в детский дом. Там конфетам и апельсинам однозначно будут рады. Запланируйте такой визит вместе со всей семьей, таким образом показывая ребенку пример милосердия.

Новый год ребенка

Ожидание праздника

Хорошей придумкой для деток является письмо Дедушке Морозу, в котором необходимо записать заветное желание и положить конверт в морозилку, откуда его доставят по адресу. Вы не только узнаете, о чем мечтает малыш, но и создадите дух новогоднего праздника.

Также вы можете вместе с малышом выбирать и запаковывать подарки для родственников и друзей. Дети постарше могут помочь вам подписать новогодние открытки.

За 10 дней до семейного торжества начните составлять «календарь ожидания». Перед тем, как ложиться спать, отрывайте очередной листочек календаря или зачеркивайте дату, показывая, как мало дней осталось до Нового Года. Вы можете сделать и календарик собственными руками, что способствует развитию творческих способностей малыша.

На детский вопрос о том, когда же наступит праздник и будут подарки, у вас всегда есть ответ в его «календаре ожидания». Кроме того, вы придаете празднику особый магнетизм.

Автор: Ольга Полещук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Чтобы предупредить испуг у крохи на вид Деда Мороза, желательно сначала сходить на какой-нибудь общественный утренник, где будет много детворы. Благо сейчас устраивают новогодние представления перед спектаклями в кукольных театрах, филармониях и садиках. Если же малыш боится даже аниматоров, рисковать тонкой детской психикой не надо.

  2. Hobby76 пишет:

    Хорошая идея с детским домом, только предварительно стоит поинтересоваться, что они принимают, а что нет. Иначе ребенку будет преподан урок не милосердия, а бюрократизма. Подарок лучше самостоятельно собирать, в покупных частенько половина конфет невкусные, карамель. Самим можно и чернослив в шоколаде положить, и другие вкусно-полезные сладости.

  3. Sharlina пишет:

    Когда ребенок подрастет, решила делать календарь ожиданий, но не такой, как описан в статье – примитивный. Хочу сшить тематическую картину с кармашками с числами, в которых буду ежедневно прятать небольшие сюрпризы для малыша.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>