Чему учат визажистов

В желтой прессе любят публиковать фото звезд без макияжа. Без него они выглядят невзрачно, зачастую хуже своих поклонниц. Хороший визажист творит чудеса. Это художник, рисующий не на холсте, а на лице клиентки. Курсы визажа можно пройти в центре Лидер. Обучение проводят специалисты, имеющие большой опыт. Группа слушателей небольшая, поэтому преподаватель успевает уделить время каждому ученику. По окончанию курса выдаются соответствующие документы и оказывается помощь с трудоустройством. Помимо курсов визажа в образовательном центре Лидер можно пройти обучение шитью, вязанию, изучить бухгалтерию, иностранные языки и многое другое.

Что изучают на курсах визажа

Перед визажистом ставится задача придать лицу более яркий и привлекательный вид. Для этого потребуется косметика. С ее помощью удастся замаскировать недостатки лица, подчеркнуть его достоинства. Визажист учитывает черты лица клиента, тон кожи, волос, глаз. Он обладает творческим мышлением, художественными способностями. Кто-то идет на эти курсы, чтобы научиться делать себя красивой, другие хотят стать профессионалами в данной сфере и зарабатывать. Последним особое внимание надо уделить психологии общения с клиентами. Визажисты занимаются свадебным макияжем, работают с фотомоделями. Поэтому он должен уметь успокоить нервничающих клиенток, даже при недостатке времени суметь сделать удачный макияж.

Обучение начинается с изучения типов кожи и особенностей ухода за ней. Визажист разбирается в в видах декоративной косметики. Показываются варианты дневного и вечернего макияжа, подбираются выигрышные сочетания цветов, косметические средства, подходящие для кожи. Это зависит от цветотипа женщины. В некоторых случаях понадобятся особые виды макияжа. Например, для невесты потребуется свадебный макияж. Он выглядит естественно, сохраняет свежесть на протяжении всего дня, удачно смотрится на фотографиях. Для праздников потребуется авангардный или новогодний макияж. Он понравится творческим девушкам, не боящимся выглядеть оригинально и необычно. Используются яркие тени и румяна, стрелки, накладные ресницы, стразы, блески. Авангардный макияж помогает выразить индивидуальность.

Визажист должен уметь грамотно подавать себя, выглядеть привлекательно и оригинально. Он работает в киностудиях, театрах, салонах красоты, модельных агентствах. Существуют и «свободные художники», которые приезжают на дом к клиенткам.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>