Достоинства трикотажной одежды

Если заглянуть в первый попавшийся гардероб, там наверняка найдутся вещи из трикотажа. Уже много лет это один из самых любимых материалов для пошива одежды. Торговые отделы и организаторы совместных закупок приобретают оптом трикотаж ивановского и белорусского производства. Он обладает хорошим качеством при доступной цене. Имеются наиболее популярные бренды, пользующиеся спросом у покупателей. Например, компания из Иваново Шарлиз создает запоминающуюся домашнюю и сезонную одежду. Она отличается необычным дизайном, сочными красками и отменным качеством. Белорусский бренд Беларусачка известен не только в своей стране, но и за ее пределами. Созданные дизайнерами вещи имеют доступные цены, оригинальный покрой и при этом практичны. Коллекции ежегодно обновляются, а большая размерная сетка позволяет подобрать одежду как миниатюрным девушкам, так и дамам с формами.

Преимущества одежды из трикотажа

За ней легко ухаживать. Как именно это делать, можно узнать, если прочитать ярлычок на одежде. Стирка осуществляется в стиральной машине на деликатном режиме, если в составе есть синтетика, то гладить необязательно. Если имеются вставки из натурального меха, кожи, замши, то такую одежду приводят в порядок в химчистке. Если после носки появились катышки, то они удаляются при помощи специальной машинки. Вещи из трикотажа хранят в темном шкафу в сложенном состоянии.

Комфорт. Эти вещи способны растягиваться, поэтому их любят люди с лишним весом. В них удобно, они облегают фигуру, но не стоит покупать одежду на размер меньше. В этом случае они подчеркнут все имеющиеся складочки и недостатки фигуры.

Это межсезонная одежда. В ней ходят как зимой, так и летом.

Как выбрать трикотаж

Сначала необходимо внимательно оценить вещи. Они эластичные, хорошо держат форму. Надо проверить швы, края. Они не растянуты, не перекошены, аккуратно обработаны. Если в магазине она размещается на плечиках, то следует осмотреть места соприкосновения ткани с вешалкой. Они не должны быть растянуты и потерты. Лучше всего носятся вещи, в состав которых помимо натуральных материалов входят синтетические. Они более износостойкие, за ними легче ухаживать. Соотношение примерно 80/20. Если синтетики в составе больше, то такая одежда электризуется, не пропускает воздух, влагу, на ней быстрее появляются катышки. Для холодного времени года лучше выбрать трикотаж на основе шерсти, а для теплого состоящий преимущественно из хлопковых тканей. К детской одежде появляются дополнительные требования. Она сшита из натурального хлопка, используется качественный краситель, который не вызывает аллергических реакций.

Виды трикотажа

Некоторые полагают, что из него шьют преимущественно одежду для дома. Это не совсем так. Этот материал различается по плотности, составу ткани. Из полотна шьют белье и верхний трикотаж, а перчатки, чулки, носки, шапки, шарфы изготавливают на вязальной машине. Вещи, предназначенные для ношения в холодную погоду, шьют из ниток имеющих рыхлую структуру. В них значительно теплее.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>