Вторая жизнь старой елки

Прежде, чем выкинуть надоевшую старую или сломанную искусственную елку, прочтите мою историю. Быть может, она вам пригодится.

Вторая жизнь старой елки

От бабушки и дедушки мне досталась в наследство скорее даже не ель, а сосна. Высокая конструкция с редкими ветками на голом стволе. Часть ветвей к тому моменту уже отломалась у основания. Так и пылилась она в кладовке много лет. Ее место заняла современная зеленая красавица. Детские воспоминания о прекрасных теплых вечерах в кругу семьи возле этой зеленой старушки не позволяли мне просто отнести ее к мусорному баку. Решение по применению елочки пришло неожиданно, после просмотра очередного голливудского фильма на тему Рождества. В моей городской квартире по проекту есть ниша, которая отдаленно напоминает арку. Ее то я и решила украсить на американский манер – хвойными гирляндами.

Почти все искусственные ели сделаны из проволоки с оплеткой, имитирующей хвою. Первым делом, раскрутила все ветки на составляющие отрезки. Длинные части расположила в ряд, скрутила их между собой – это основа. А короткие части хаотично прикрутила равномерно к основной части. Получилась длинная пышная декорация для арки. Шарики и лампочки на ней меняю ежегодно для разнообразия.

Из небольшого количества остатков вышло еще 2 декоративные еловые лапки на шкафы.

Если у вас есть загородный дом и крыльцо с перилами или лестницей, то можно такое украшение разместить и снаружи дома.

Вторая жизнь старой елки

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Елена пишет:

    Очень классно придумано. Всё стильно и красиво. Я бы не отказалась от такого украшения у себя в доме. Я смотрела каталоги новогодних украшений. Так там только так украшают. Однотонные шары или мелкие разноцветные и ёлочные веточки.

  2. Sharlina пишет:

    Небольшие кусочки веточек можно использовать для декора коробок. В интернете много фотографий на эту тему. Такие подарки выглядят неординарно и так по-новогоднему. Елочному декору невероятно подходит обертка из крафт бумаги и обвязка пеньковой веревкой.

  3. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Вполне, возможно, смастерить елочный рождественский венок, предварительно крепко связав, и задекорировав дождиком, мишурой, небьющимися игрушками. А можно сделать вечнозеленый букет, поместить его в новогоднюю вазу, украшенную зимним пейзажем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>