«Творожник» – вкусный пирог даже для тех, кто не любит творог

Когда-то давно к нам в гости приезжала тетя. Несмотря на то, что он была все же гостьей, ей очень нравилось готовить, поэтому мы ее не ограничивали. Она не готовила каши и супы, ее коньком были разные сладости. Моя мама научилась у нее парочке простых рецептов, которые теперь умею делать и я. Хотелось бы поделиться рецептом одного пирога – «Творожника». Как понятно по названию, главным ингредиентом здесь будет творог. Честно говоря, я не любила творог, все что из него делалось казалось мне отвратительным, но этот пирог поменял мое мнение об этом продукте. Поэтому советую всем, кто также, как и я не любит творог, сначала попробовать это блюдо, а потом уже делать выводы. Для теста нам понадобится:
– 250 грамм размягченного маргарина;
– пол стакана сахара;
– чайная ложка соды (без горки);
– уксус (чтобы загасить соду);
– мука.

Пирог «Творожник»

Перемешиваем маргарин и сахар, добавляем туда соду и гасим ее уксусом, сразу после этого сыпем муку. Я не могу точно сказать сколько нужно муки, потому что я добавляю на глаз, но муку нужно добавлять постепенно, до тех пор, пока тесто не превратиться в крошку. Дальше на лист для запекания стелим пергамент и выкладываем на него большую часть теста по всей длине листа. После этого приступаем к начинке. Для нее нам будет нужно:
– около 1 кг творога;
– 2 яйца;
– пол стакана сахара.

Пирог «Творожник»

Все ингредиенты для начинки перемешиваем между собой и размазываем эту массу сверху на уже готовый слой теста. Если начинка будет жидкой, то этот процесс займет у вас значительно больше времени и придется немного помучаться, потому что начинка будет прилипать к крошке. Тут бы я советовала добавлять начинку небольшими порциями и размазывать по чуть-чуть. Когда этот сложный этап работы будет завершен, то оставшейся частью теста посыпаем начинку. Получились такие себе три слоя, где творог оказался по середине. Теперь осталось только разогреть духовку до 180-200 градусов и ставить наш пирог туда минут на 30. Дольше не нужно. И самое главное, не нужно ждать, пока он начнет «розоветь», иначе пирог получится жестким и сухим.

В итоге вас будет ждать вкусный, рассыпчатый творожный пирог, который будет прекрасным дополнением к чаю. Приятного аппетита :)

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>