Вторая жизнь одежды для младенцев

Наверное, каждая молодая мама сталкивается с ситуацией, когда в первые месяцы жизни малыш растет очень быстро и остается много новых милых вещичек. У нас было также. Некоторые костюмчики для новорожденной мы даже не успели надеть по одному разу, так как дочь родилась крупная.

Вторая жизнь одежды для младенцев

У меня лежал милый новый бодик и платьице на 2-3 месяца похожих цветов. Отдать было некому, а выкинуть – рука не поднималась. Повертев и покрутив их с разных сторон, мне пришла мысль объединить эти две вещи в одну.

От бодика я просто отрезала низ с застежками. Так как одежды для новорожденных шьют с большим запасом по ширине, то это обстоятельство оказалось очень полезным. У платьица выпорола рукава-фонарики и юбочку. Спинка с застежкой молнией мне никуда не пригодилась, а шитье с передней части платья пошло на отделку повязки на голову.

Низ платья равномерно присборила, распределила по ширине и приметала к верхней части бодика. Получился сарафанчик. Для красоты и завершенности комплекта приметала рукава. Чтобы ручкам не было тесно в пройме рукава – оставила рукавчики не зашитыми. Были рукава-фонарики, стали рукава-крылышки. Все наметанные строчки прошила на машинке.

Вот и все! Новое платьице готово за час. Мы его носили до двух лет и долго радовались.

Вторая жизнь одежды для младенцев

© marselina.ru (условия копирования материалов)