Домашняя отбеливающая маска для лица

Кожа лица – это зеркало состояния нашего организма. И девушкам, хранящим свою молодость и красоту, с большим удовольствием хочу рассказать о чудотворной отбеливающей маске для лица. По сравнению со средствами известных производителей косметики, эта домашняя «болтушка» ничем не уступает.

И так, для приготовления я использую следующие компоненты:

– Зубной порошок (продаётся в аптеке или магазинах косметики, стоимостью в 10 гривен самый дешёвый, зависит от марки и качества) – 2 чайных ложки без горки.

Зубной порошок

– Кипячённая вода – 1,5-2 чайных ложки (по мере необходимости добавлять).

Я иногда добавляю лимонную цедру или масла (для лучшего отбеливания), но это уже на Ваше усмотрение.

Отбеливающая маска для лица

Отбеливающая маска для лица

Для начала в стеклянной (ни в коем случае не в металлической!) посуде растворить в воде зубной порошок. Воду добавлять постепенно. Консистенция должна быть как и во всех масках, густой. Хорошенько вымешать, чтоб не осталось комочков и лишней воды. Если добавили много воды – слейте её или добавьте больше порошка. В конце можно прибавить то, что больше любит Ваше лицо. Применять маску на очищенное, желательно распаренное лицо, когда поры максимально открыты для очищения и, желательно, перед сном. Лёгкими массирующими движениями наносить вдоль массажных линий, ни в коем случае не втирая. Если на лице есть пересушенные участки, туда маску не наносить. Выдержать на лице до полного высыхания. У меня высыхает максимум за 20 минут. Снимать маску влажными руками, как снимается гоммаж, массируя проблемные зоны. Лицо протереть полотенцем, но не вытирать всю влагу. Нанести увлажняющий крем. В результате, поры очищены, чёрные точки менее заметки уже после первой процедуры. Регулярное применение заметно осветлит тон кожи от пигментных пятен или следов от прыщей.

Такой рецепт бюджетный и элементарен в приготовлении. Маска достойно заменяет дорогие брендовые средства. А органическая косметика воспринимается все-же лучше, особенно, кожей лица.

Отбеливающая маска для лица

© marselina.ru (условия копирования материалов)