Набережная Кальмиуса в Донецке

Набережная Кальмиуса по праву считается самой красивой в городе улицей, предназначенной для отдыха горожан и проведения семейного досуга. Администрация бросает все силы, чтобы облагородить берег, почистить воду, подготовить пляжи.

Набережная Кальмиуса в Донецке

На протяжении всей улицы есть детские площадки, лавочки, розовые клумбы, кафе, а также два пляжа с чистым песком, грибочками, кабинками для переодевания и надписями “Купаться запрещено”.

Однако, горожане все равно продолжают купаться в водохранилище, невзирая на постоянные запреты. Вода в нем грязная, очистители не справляются, несмотря на усилия Зеленстроя, городского водоканала и других коммунальных услуг. Но никого это не останавливает – в жаркую погоду на пляжах (особенно на пересечении набережной с бульваром Шевченко) аншлаг.

Место постоянно посещают донецкие спортсмены-любители. Городская администрация не поскупилась, установив в парке небольшой уличный тренажерный зал – там есть снаряды для всех групп мышц, а также турники. По утрам здесь можно встретить множество горожан, которые занимаются бегом – прекрасные виды и влажный воздух способствуют отличной утренней зарядке.

А по вечерам на набережной гуляют компании молодежи. Раньше они были окутаны сигаретным дымом, повсюду раздавался пьяный смех. Но через пару лет после принятия закона о запрете распития алкогольных напитков и курения в общественных местах люди смирились. Теперь никто уже не пытается нелегально выпить бутылку пива – грызут тыквенные семечки, играют на гитаре или танцуют под современную музыку.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>