Отзыв о посещении Памуккале

Термальные источники Памуккале – это, пожалуй, самая известная достопримечательность Турции, её визитная карточка. Во время отпуска в Турции летом 2013 года мы с мужем отправились туда на экскурсию, организованную туроператором «Тез тур». Источники находятся в центральной части страны. Дорога из Алании, где мы отдыхали, до Паммуккале не близкая, занимает около шести часов. Автобусы у «Тез тур» удобные, с кондиционерами и мягкими креслами, по пути было несколько остановок около кафе и магазинов, так что переезд не был очень утомительным.

Памуккале

Сама экскурсия состоит из трех частей. Сначала гид повел нас осматривать руины Иераполиса, античного города, который был разрушен в четырнадцатом веке в результате землетрясения, это заняло где-то час. Далее было купание в термальном источнике – Бассейне Клеопатры. Сам бассейн расположен на закрытой территории, вход осуществляется по билетам. Кроме самого бассейна там расположены раздевалки, камеры хранения для личных вещей и одежды, души, несколько кафе и палаток с едой. Туристов уверяют, что вода из источника невероятно полезная и чудесным образом воздействует на организм. Не знаю, насколько правдивы эти рассказы, но находиться в теплом бассейне очень и очень приятно. А после купания можно было отправиться непосредственно к главной достопримечательности – травертинам. Это очень красивое и необычное место, просто дух захватывает. Описать словами очень трудно, не зря Паммукале называют ещё одним чудом света.

Экскурсия нам очень понравилась, уезжать не хотелось. Плохо только то, что много времени уходит на дорогу, а в отпуске его всегда мало. Всем, планирует посетить Турцию, советую побывать в Памуккале и увидеть собственными глазами эту красоту.

Бассейн Клеопатры. Памуккале
Бассейн Клеопатры

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>