Рассказ о хобби: вышивание крестиком

Время от времени я вышиваю крестиком. Сам процесс вышивания меня очень увлекает, но потом возникает проблема, что делать с готовыми работами. В современный интерьер очень сложно гармонично вписать рамки с вышивками, а вышивать и складывать картины в чулан тоже не хочется, поэтому к выбору рисунка я подхожу очень тщательно. У меня давно возникла идея сделать вышивку для кухни, я долго искала подходящую картинку, но мне никак не попадалось то, что захотелось бы вышить. И наконец, на сайте aliexpress.com я увидела набор для вышивания крестиком «A set of coffee cups», который сразу же запал мне в душу, и я сделала заказ.

Вышивание крестиком

Посылка пришла довольно быстро, в наборе была ткань, игла, нитки (тридцать цветов) с номерами и цветная схема. На ткани уже был напечатан рисунок, а сбоку была дана расшифровка, какому цвету на рисунке какие нитки соответствуют. Я вышивала первый раз по напечатанному рисунку, но мне понравилось, это очень удобно и намного быстрее, чем считать крестики. Схема почти не нужна, я брала её только несколько раз, чтобы свериться, когда попадались похожие оттенки. Сама ткань очень плотная, натянуть её на мои маленькие пяльца не получилось, но и без пялец было хорошо. Ниток было много, после завершения работы остался запас по всем цветам, но сами они не высокого качества, часто путались.

В результате получилась картина размером 34х49 сантиметров. После того, как вышивание было закончено, я замочила ткань в прохладном мыльном растворе, все напечатанные символы растворились без следа, потом тщательно выполоскала в чистой воде. Затем вышивку нужно высушить, прогладить и можно вставлять в раму.

© marselina.ru (условия копирования материалов)