Миндальное масло. Отзыв

Страсть к косметическим маслам у меня появилась совсем недавно. В уходе за кожей (особенно лица) использую все возможные. Но самым любимым у меня является миндальное масло. Если другие виды масел по их окончании могу пропустить в аптеке, то это – ни за что.

Миндальное масло

Миндальное масло

Поделюсь парочкой советов-рецептов по использованию миндального масла в уходе за кожей лица и волосами. К стате, кожа у меня комбинированная и никаких аллергических реакций, типа высыпаний, у меня не наблюдается уже несколько лет.

В чистом виде, я использую масло для кожи вокруг глаз. Наношу равномерным тонким слоем на веки, не растираю. Легкими похлопывающими движениями пальцев помогаю впитаться. Процедуру делаю каждый вечер и оставляю на ночь. Наносить масло утром немного не практично для меня.

В том же чистом виде увлажняю кончики волос. Никакие косметические средства мне не помогают лучше, чем масло. В нем минимум химических добавок и максимум здорового, качественного ухода.

Также делая маски для волос с аптечным репейным маслом, добавляю 5-7 капель миндального. Повторяю оздоровление волос пару раз в месяц.

Для кожи лица не использую в чистом виде, а только как составляющей компонент в маски.

Рецепт одной универсальной маски для глубокого увлажнения и тонизирования кожи лица:

Столовая ложка овсяной муки или измельченных в блендере овсяных хлопьев разбавить теплой воды до густой консистенции. Добавляю 1,5 чайных ложки миндального масла и одну чайную свежего лимонного сока (если кожа сухая, то пару капель). Размешиваю до однородной массы и наношу на лицо минут на 20. Смываю как обычные маски, теплой водой и пропитываю полотенцем. Делаю на очищенную лицо и на ночь, поэтому крем для лица не наношу в таких случаях.

Вообще, натуральные масла намного полезнее многой косметики. Главное, знать свойства каждого из них для правильного применения. Рекомендую покупать масла только в аптеке.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>