Вязание для всей семьи

Вязать люблю. Впервые спицы в руки взяла в начальной школе. Мама научила вывязывать лицевые и изнаночные петли. Мои куклы были одеты в шарфики, связанные собственноручно.

Детский пуловер

Несколько лет спустя, рассматривая журналы по вязания и читая описания к изделиям, узнала, что все узоры состоят и базовых – лицевых и изнаночных – петель. С тех пор вязала практически непрерывно. Ежемесячно мой гардероб пополнялся несколькими вязанными изделиями.

Особенно приятно вязать на малышей. Вещь вяжется в течение 2-4 вечеров, пряжи уходит немного, а конечная стоимость приятно удивляет.

Этот пуловер связала за неделю. Могла бы закончить и раньше, но пришлось вносить корректировки, распускать и перевязывать. Пряжу купила у бабушки на ближайшем рынке. Ушло примерно 2,5 мотка или 250 г. стоимость мотка 60 рублей. Таким образом теплый пуловер из пряжи в составе которой 80 % шести обошелся всего в 150 рублей. Не думаю, что за такие скромные деньги смогла бы купить малышу теплую обновку.

Модель подбирала в интернете, пришлось повозиться. Не хотелось браться за сложное вязание с обилием узоров и косами. Считаю, что на маленьких изделиях сложные узоры теряются. В этой модели подкупил не только простой и стильный узор, но и горловина, застегивающаяся на пуговки. Маленькие детки не любят надевать свитера из-за узковатых горловин, которые нещадно терзаются нежные ушки.

Детский пуловер

Детский пуловер

© marselina.ru (условия копирования материалов)