Декоративный иллюминатор в интерьере

После многочисленных путешествий на теплоходе по Матушке-Волге эконом-классом, то есть в трюме, меня всегда привлекали круглые окна в помещениях и любые напоминания об этом.

Декоративный иллюминатор в интерьере

Морской стиль в интерьере подразумевает наличие бело-голубых оттенков, а также аксессуары. Например, статуэтки маяка или рыбы, чучелки чаек, канаты и раковины – все это будет подчеркивать морской стиль в помещении.

Так вышло, что стены в моем санузле отделаны ПВХ-панелями бледно-голубого цвета.

Однажды мне пришло в голову воссоздать иллюминатор в своем санузле. Звук воды есть, а окна нет. Мне очень пригодился обод от фары ВАЗ-2101. Для иллюминатора подойдет любая круглая рамка. В моем случае она просто хромированная и это оказалось кстати.

Под низ я подставила картинку из журнала с изображением неба. Те, кто бывал в трюме, знают, что в корабельное окно под потолком обычно видно только кусочек неба. На этом небе не было птиц, и пейзаж казался безжизненным.

Птиц нарисовать оказалось очень просто. Достаточно иметь два косметических карандаша – белый и черный. Пара зигзагов черным карандашом и несколько штрихов белым. Чайки получились как настоящие.

В довершение композиции я соорудила полочку, на которую поставила деревянный декоративный маяк и подвесила вышитый морскими миниатюрами держатель для туалетной бумаги. Очень хорошо смотрятся в интерьере спасательные круги, кораблики. Темно-синий коврик на полу завершил образ.

Декоративный иллюминатор в интерьере

Декоративный иллюминатор в интерьере

© marselina.ru (условия копирования материалов)