Как купить недвижимость в Австралии

Современные люди мобильны и переезжают жить в понравившиеся страны. Одни предпочитают Европу, другие грезят об Америке, а третьи делают свой выбор в пользу Австралии. Этот континент заселен преимущественно эмигрантами, поэтому там проще устроиться – местные жители не испытывают снобизма по отношению к приезжим. Тех, кто выбрал этот материк в качестве постоянного места проживания, интересует вопрос – как производится продажа недвижимости в Австралии. Для получения ответа клиенты обращаются в агентство, специализирующееся на работе с данной страной. Дом в АвстралииСотрудники предлагают варианты недвижимости, соответствующие заданным критериям и сопровождают сделку. Для тех, кто только собирается переезжать, организуется ознакомительная поездка, оказывается помощь по покупке билетов, оформлению виз, открытию счета в банке. Осуществляются бесплатные юридические и финансовые консультации. При покупке ориентируются на следующие параметры:

Место проживания

Можно выбрать жилье как на берегу океана, так и в отдалении от него. Наибольшим спросом пользуется недвижимость в Сиднее, Мельбурне и Брисбане. Стоимость зависит от месторасположения города – чем он крупнее, тем выше цена. При выборе района учитывают его близость к месту работы, учебы или индивидуальные предпочтения.

Особенности законодательства

Иностранцы могут купить жилье на стадии застройки, а также объекты недвижимости, в которых еще не жил. Допускается покупка участка, при условии что на нем впоследствии будет возведен дом. Застройка должна начаться в течение года после приобретения земли, следует предъявить план будущего здания. Если приобретается нежилая недвижимость, то она должна быть снесена, а на ее месте построен дом большей площади. Договор одобряется Инвестиционным наблюдательным советом. Имеются ограничения на продажу недвижимости иностранцам – так, в новом жилом доме только половина квартир может быть приобретена гражданами других стран при условии наличия у них временной визы на нахождение в стране. Если в течение этого срока они не получат гражданства, а виза продлена не будет, недвижимость необходимо продать – сдавать ее в аренду иностранцам запрещено. В случае нарушения этого закона им грозит депортация.

Дом в АвстралииПроцесс купли-продажи

Необходимо иметь первоначальный депозит в размере 10% от стоимости недвижимости. Существует 2 схемы проведения сделки. В первом случае договор заключается напрямую с представителем компании-застройщика. Выезжать в Австралию для этого необязательно, все дела будет вести юрист, работающий в штате где куплена недвижимость. ПРи второй схеме интересы клиента представляет агент по недвижимости. Если деньги имеются в наличии, то покупателю достаточно предоставить паспорт. В случае, когда он берет кредит в банке (иностранцам он также предоставляется), понадобится собрать и предоставить большой пакет документов. После заключения сделки покупатель получает на руки договор купли-продажи, свидетельствующий о его правах на данный объект недвижимости.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>