Джинсомания. Переделка. Рюкзак из старой куртки

Мой брат высокого роста и богатырского телосложения. После того, как он приобрел себе горный велосипед, перед ним встал вопрос покупки велосипедного рюкзака. Большинство спортивных рюкзачков, которые есть в продаже, ему не подходят по габаритам. На широкой спине рюкзачки смотрелись мелко, по-детски. И брат пришел ко мне с идеей переделать старую джинсовую и горячо любимую куртку в спортивный рюкзак на спину.

Рюкзак из старой куртки

Рюкзак из старой куртки

Куртка была настолько любима, что пришла в негодность на всех кромках, внутренних швах и даже рукавах. Но выкинуть любимицу рука не поднималась. Куртку распороли, отутюжили, части разложили на полу. Долго думать не пришлось. Детали сами стали складываться в нужной последовательности. Из рукавов и части кокетки спины вышел мешок. Дно будущего рюкзака идеально сложилось из декоративных элементов передней части куртки. Из двух боковых накладных карманов бывшей курки при сшивании вышел огромный карман. Мы решили максимально сохранить все фирменные части отделки бывшей куртки и клепки. Даже протертые манжеты пригодились для хлястика кармана.

На верхнюю часть рюкзака пригодился бывший пояс куртки. Пришлось докупить шнур для завязок, десяток люверсов, стоппер и стропу на лямки. Все это обошлось примерно в 100 руб. По объему новый рюкзак вышел не менее 40 литров. Шить его оказалось просто и быстро. Брат остался доволен своим изобретением.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>