Косынки для мамы и дочки из шейного платка

Я всегда любуюсь и немного завидую, когда мама с ребенком одеты в одинаковую по цвету одежду. Я мечтаю сшить нам платья из одной ткани. Для начала, я сшила нам одинаковые косынки на лето. Косынки на резинках.

Косынки для мамы и дочки из шейного платка

Косынки для мамы и дочки из шейного платка

Для работы понадобилась шейная косынка 50 на 50 см и 2 отрезка широкой резинки по 10 см. Косынку разрезала по диагонали, но не ровно посередине, а чуть со сдвигом в одну сторону. Потому, что детская голова меньшего обхвата по диаметру.

Размеры косынки таковы, что одна часть всей длины – это длина участка с резинкой, а 2/3 – основная тканевая часть. Для расчетов длины широкой части я воспользовалась формулой (приведен ниже по тексту). Отрезок нужно брать не по всей длине диагонали, а определенную ее часть.

Из оставшихся уголков мне потребовались только длинные части по кромке. Я их сшила по ширине и длине. Получилась длинная полая трубчатая часть для вставки резинки. Далее я только обработала края основной части косынки подгибом и присборила края под ширину полой части с резинкой. Прошила их вместе. Резинка при этом должна быть чуть натянута.

Точно также сшила косынку для дочки по меньшим размерам.

Расчеты для моей головы:
60 (обхват головы):3= 20*2=40 см (длина широкой части косынки)

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>