Как выбрать офисное кресло

Многим людям приходится весь рабочий день проводить за письменным столом. Неудобная мебель вызовет усталость и приведет к проблемам со спиной. Поэтому надо выбрать офисные кресла в хорошем магазине. Там имеются модели как для руководителя, так и для сотрудников. Для посетителей приобретают удобные стулья. При невысокой стоимости они отличаются хорошей функциональностью. Можно выбрать разные варианты – с подлокотниками и без них, с мягким или жестким каркасом, черные и цветные. Желательно, чтобы у них была низкая спинка и шировое сиденье. Для руководителя понадобится кресло повышенной комфортности и выглядящее презентабельно. Оно говорит о его статусе, финансовом благополучии компании. Для сотрудников надо выбрать удобные офисные кресла, способствующие эффективной работе. Они регулируются по высоте, что позволяет их настроить в соответствии с ростом человека.

офисные креслаКонструкция

Испытываемую нагрузку кресло выдерживает благодаря крестовине. Если оно имеет высокую спинку и большую массу, то ее диаметр должен быть равен 700 мм, в ином случае оно окажется неустойчивым. То, насколько крестовина надежна, зависит от качества используемого для изготовления сырья. Ролики позволяют передвигаться, не вставая с кресла. Если половое покрытие капризное (паркет, ламинат), то лучшим выбором станут колесики из полиуретана. В ином случае стоит приобрести кресла с колесиками из полиамида или полипропилена. Для регулировки по высоте требуется газлифт. Так называют стальную трубу, заполненную инертным газом. Многофункциональный механизм существенно увеличивает его стоимость. В современных изделиях имеется возможность одновременно изменять угол наклона сиденья и спинки. Для снятия нагрузки со спины, шеи потребуются подлокотники. Они необходимы тем кто много работает за компьютером.

Обивка и набивка

В качестве наполнителя используется пенополиуретан или поролон. Они хоть и похожи по своим свойствам, но различия существуют. Набивка из полиуретана имеет необходимую толщину, форму и анатомический профиль. Такие сиденья и спинку обеспечивают поддержку позвоночнику и бедрам. Это более износостойкий материал. Из поролона вырезаются куски, соответствующие форме спинки и сиденья кресла. Насколько оно окажется качественным, зависит от добросовестности производителя. Обивку обычно изготавливают из микрофибры. Для кресла руководителя чаще используется натуральная кожа – она выглядит более статусно. Важно, чтобы материал был износостойким, так как потертости портят впечатление об офисе.

Цвета

Они выбираются в соответствии со деловым этикетом, интерьером помещения и вкусом руководства. Классическим решением станет приобретение стульев или кресел темных тонов. Они не столь быстро пачкаются и выглядят официально. Яркие расцветки уместны только в компаниях, занимающихся организацией праздников или творческой деятельностью. Стулья, имеющие светлые оттенки, быстро теряют внешний вид, из-за чего их проиходится часто менять.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>