Кострома – родина контрастов

Кострома – города контрастов. Здесь главные улицы блещут чистотой, ухоженностью и напускным внешним лоском. А соседние, прилегающие, скрытые от внешних чужих глаз, задыхаются от грязи и разрухи.

Кострома - родина контрастов
Стоя внизу Молочной горы, прекрасно видишь памятник Ивану Сусанину

Кострома - родина контрастов
Молочная гора (спуск к кафе Старая пристань)

Например, улица, расположенная в историческом центре города и соединяющая Сусанинскую площадь и улицу 1-го Мая, – Молочная гора. Она известна всем туристам и местным жителям, поражает своей чистотой, изысканностью и благоустроенностью. Лавочки для отдыхающих стоят на каждом шагу. Причем это не банальное место для отдыха, но и украшение улицы: ножки декорированы символом Костромы: Галерой «Тверь». Смотрится очень красиво и лаконично.

Сама улица радует глаз: все убрано, чисто. В общем, все идеально, однако, давайте свернем в один из переулков. А вот хотя бы около небольшой Часовни Николая Чудотворца, расположенной в самом начале Молочной горы.

И тут как гром среди ясного неба. Мы попадаем в другой мир: грязь, бутылки, разрушенные здания и «декорированные» контейнеры для мусора ресторана «Славянский».

И такое тут везде.

Кострома - родина контрастов
Декоративные ножки скамеек

Кострома - родина контрастов
Скамейки с символом Костромы

Кострома - родина контрастов
Часовня Николая Чудотворца на Молочной горе

Помните ли вы нашумевший в Интернете видеоролик, где во время свадебной церемонии прямо за спинами жениха и невесты обрушивается часть стены здания («Обрушение дома в Костроме»).

Как вы уже, наверное, поняли, случилось это в славном городе с многовековой историей – Костроме. Находится это здание недалеко от популярной среди новобрачных беседки А.Н.Островского.

Сейчас это здание еще в более плачевном состоянии, чем на видео. Обрушенная стена прикрыта брезентом. Есть и плюсы: Кострома тогда прогремела на весь интернет.

Сидела я тут и думала, что не так в Костроме, и решила, что ответ кроется именно в этом контрасте.

Эх, Костроме – государыня моя, боль сердца моего. Душа России и Родина пугающего контраста.

Кострома - родина контрастов
Легендарный обрушившийся дом еще в более плачевном состоянии

Кострома - родина контрастов
Разрушенные дома

Кострома - родина контрастов
Вот что творится на улицах, во дворах Молочной горы

Кострома - родина контрастов
Украшенные мусорные контейнеры ресторана Славянский

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>