Способы наращивания волос

Роскошная прическа украшает девушку. Не всех барышень природа одарила роскошными локонами. В этом случае на помощь придет мастер по наращиванию волос. Применяются разные способы увеличения объема и длины. У них имеются свои преимущества и недостатки. Мастер расскажет о возможных вариантах, а клиентка сможет определиться, какое именно наращивание ей больше подходит.

Как осуществляется

Для наращивания используются натуральные прядки. Чтобы они выглядели естественно, мастер подбирает волосы одинаковой структуры, цвета, подходящей длины. Если хочется попробовать колорирование, то подбираются прядки немного другого оттенка, чем естественные локоны. Во время процедуры небольшие пучки прикрепляются к собственным прядкам недалеко от корня. В зависимости от способа крепления выделяют горячее и холодные методики наращивания.

Холодное наращивание

При данном способе не осуществляется термическое воздействие на волосы. Если выбрана испанская технология, то прядки присоединяют при помощи клея. При высыхании он имеет светлый оттенок, поэтому данная методика идеально подходит для блондинок. При данном способе в дальнейшем можно применять любимые маски и кондиционеры – они не повреждают капсулы. Это сложная методика, которая доступна только опытным мастерам. В дальнейшем волосы не вычесываются, долго сохраняют свой вид. Не рекомендуется купаться в море, бассейне, посещать сауну. Другим способом является их закрепление при помощи металлической бусинки. Собственные и наращиваемые волосы при помощи крючка продевают в отверстие и крепко скрепляют щипчиками. При этом они не испытывают химического и термического воздействия, но сильно вычесываются и имеется ощущение инородных тел на голове.

Горячее наращивание

При английской технологии прядки присоединяют горячей смолой. Она выходит из специального пистолета при высокой температуре. Визуально практически незаметна, а на ощупь чувствуются как небольшие рисовые зернышки. По итальянской технологии локоны прикрепляют при помощи кератиновых капсул. Это делают нагретыми щипцами. На прядках образуются круглые или плоские капсулы. Волосы практически не вычесываются, но их снятие довольно сложная и длительная процедура. При горячей технологии нельзя наносить маски, кондиционеры на корни волос – капсулы могут раствориться. Такие же правила при пользовании щипцами, утюжками. При посещении сауны голову надо закрывать шапочкой. Локоны можно тонировать, подвергать окрашиванию.

Противопоказания

Не рекомендуется при применении сильных антибиотиков, химиотерапии, воспалении кожи головы, при выпадении волос. Юным девушкам еще не достигшим 18 лет также стоит повременить с данной процедурой.

Уход

Для ухода надо использовать средства, предназначенные для нарощенных волос (они продаются в профессиональных магазинах). Нельзя ложиться спать, пока голова не высохла. Даже если можно использовать обычные маски и бальзамы, в корни волос их втирать нельзя, это может повредить места соединения.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>