Криодеструкция

Достаточно часто многие женщины обращаются в медицинские учреждения с целью диагностики и в дальнейшем лечении предопухолевого заболевания шейки матки. Как правило, диагностируется оно достаточно быстро, а вот методы лечения бывают разными.

Криодеструкция

Выбирая тот или иной метод, всегда нужно знать, или, на крайний случай, расспросить лечащего врача о возможных побочных эффектах и действиях. Например, метод лечения под названием диатермоэлектрокоагуляция или же прижигание, так же, как и лазерная деструкция, имеет ряд недостатков:

• Прежде всего, стоит отметить долгое заживание, которое занимает целых 2 или 3 месяца.

• Не исключается возможность образования эндометриоза шейки матки.

• Рубцы, которые остаются после процедуры, мешают раскрытию шейки матки при родах.

На данный момент в современном мире очень популярным считается метод лечения такой, как криодеструкция. Криодеструкция – это специальный метод лечения предопухолевых заболеваний и дисплазии, который заключается в использовании низкой температуры на патологические и изменённые ткани с лечебной целью. К тому же, такое использование низкой температуры вызывает некроз патологических очагов.

При криодеструкции применяется жидкий азот, который охлаждается до температуры примерно 100 – 150 градусов.

В чём же заключается метод лечения при помощи криодеструкции?

Лечение криодеструкцией:
• не изменяет эластичную шейку матки;
• практически полностью исключает возможность образование рубцовой деформации;
• позволяет значительно снизить риск последующих осложнений;
• возможность даже в амбулаторных условиях;
• благодаря своим достоинствам позволяет проводить лечение даже у нерожавших молодых девушках.

Однако перед принятием решения записи на подобную процедуру, необходимо посетить врача и пройти курс обследования. Криодеструкция имеет ряд противопоказаний, о которых вам сможет рассказать лечащий врач, а также выявит их при помощи анализов.

Что нужно знать перед тем, как решиться на лечение методом криодеструкции?

Прежде чем решиться на этот метод, необходимо знать несколько важных моментов. В основном, криодеструкция шейки матки проводиться в первую фазу менструального цикла – это, как правило, 8 – 10 день менструального цикла. Дальнейшие изменения в тканях, которые подверглись криовоздействию, протекают по определенным фазам. Например, таким как криопоражение, которое сопровождается некоторыми отёками и изменениями инерции. Далее идет крионекротическая фаза, которая заключается в ишемии тканей с дальнейшим некрозом. После этого идет нормальное восстановление эпителиального пласта. Полное восстановление шейки матки происходит уже к 7 неделе.

Автор: Юлия

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. sladkoezka пишет:

    Мне предстоит через две недели пережить подобную процедуру. Вроде все безопасно, а тем не менее, переживаю. Очень хочу ребеночка, но врач сказал, сначала нужно пролечиться, так как из-за эрозии молочница разыгралась, а для малыша это ни к чему. Говорит, что забеременеть после прижигания шейки будет даже проще, так как она станет более гладкой и вход в матку расширится.

  2. Татьяна Леонова пишет:

    Криодеструкция - самый распространенный способ заживления ран и сглаживания поверхности шейки матки. На третьем семестре беременности обнаружилась эрозия, которую врач посоветовал заморозить при помощи криодеструкции. После рождения малыша, согласовав с гинекологом, назначили дату. Процесс, скажем не из приятных, т.к. сопровождается небольшим открытием шейки, однако пройти его следует. Для своевременного обнаружения и предотвращения патологий женщинам крайне важно проходить плановые профилактические осмотры.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>