Два народных способа против расширенных пор

Прочитала два рецепта в интернете, которые помогут очистить кожу лица и сузить поры.

Ингредиенты для маски для лица против расширенных пор

Для обоих рецептов нужны вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в аптеке.

Лично у меня все было дома и я смогла опробовать эти рецепты в течение одной недели.

Итак, для первого народного средства нужна голубая глина в порошке и мирамистин. Голубая глина может и не такая полезная вещь в доме, то мирамистин очень. Он помогает при простуде и мелких ранках. Мой ребенок просто обожает его пшикать себе в рот.

Вот рецепт: порошок голубой глины насыпать в какую-нибудь маленькую емкость (что-то типа баночки из-под крема или коробочки от йогурта) и попшикать туда мирамистин. Для нанесения этой смеси хорошо подойдет широкая плоская кисть. Наносить глину следует на увлажненную кожу лица и шеи. Держать маску около 15 минут, а затем смыть теплой водой. Глина вытянет лишний жир из пор и сузит их.

Второй рецепт немного интересней и потребует больше затрат. Для начала надо заварить ромашку и распарить над ней лицо, укрывшись полотенцем. Так поры раскроются, и легче будет их очистить. Смешать пену для бритья (вот ее у меня не было и пришлось позаимствовать у отца, ведь муж пользуется гелем для бритья) и пищевую соду. Этим скрабиком массировать лицо, но не усердствовать, а то кожа травмируется. Если лицо начнет гореть, то необходимо смыть маску. Держать маску, также как и в первом случае, около 15 минут.

В общем, в обоих случаях кожа становится более привлекательной, чем прежде. У меня кожа комбинированная, но очень жирная в Т-зоне, поэтому я наношу маски два раза в неделю.

Очень советую девушкам эти народные способы, которые помогут избавиться от грязных широких пор.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>