Преимущество пошива одежды в ателье

Казалось бы, современные магазины предлагают большой выбор одежды, и ателье должны уйти в прошлое. Однако это поверхностный взгляд. Не так просто найти наряд, который полностью соответствует задумке. Понравившееся платье порой имеет не тот оттенок или не совсем удачно сидит. Те, кто обращается ателье в городе Иваново, могут быть уверены, что таких проблем не будет. Для этого надо заранее выбрать понравившуюся ткань, найти желаемый фасон и принести материал и рисунок портному. Далее снимаются мерки и ателье приступает к пошиву наряда. Потребуется 1 или несколько примерок (это зависит от сложности фасона и особенностей фигуры). В результате спустя пару недель платье мечты будет готово. Цена зависит от срочности заказа, вида изделия, фасона и особенностей ткани. Также в ателье оказывают услуги по ремонту и подгонке по фигуре. Индивидуальный пошив имеет следующие преимущества:

Соответствие размеру

На фабриках шьют по стандартным лекалам. Это хороший вариант для тех, чья фигура имеет параметры, соответствующие определенному размеру. Но такое случается не столь часто. Многие девушки имеют нестандартную фигуру – например, талия значительно уже бедер. В этом случае трудно выбрать юбку – она будет болтаться в поясе. Пошив по индивидуальным размерам избавляет от этих проблем. Обладательницы пышных форм или очень худенькие девушки также испытывают сложности в магазинах. Чаще всего на вешалках вещи стандартных размеров – S, M, L. Одежда, соответствующая размерам XS и XL, встречается реже. Те, кто носит вещи не вписывающийся в данный размерный ряд, вынуждены долго искать специализированные магазины. Высокие девушки порой сталкиваются с тем, что им трудно подобрать платье в пол. Заказ вещей в ателье избавляет от этих сложностей.

Индивидуальность

Девушки очень придирчиво относятся к выбору наряда. Порой платье нравится, но хочется, чтобы пуговки на нем были чуть-чуть другие, имелся бантик, декольте более глубокое, а подол на пару сантиметров длиннее. В ателье учтут все эти требования и сошьют именно такой наряд, о котором мечталось. Можно быть уверенным – это эксклюзивная вещь, которая окажется единственной не только в городе, но и во всем мире. Качество материала и пошива окажется на высоте. Можно заказать как легкую, так и верхнюю одежду.

Как происходит пошив

Сначала надо прийти на консультацию к портному. Можно показать фотографию понравившегося костюма и платья и объяснить, какие изменения в него хочется внести. Портной поможет нарисовать эскиз и подскажет, будет ли наряд столь же эффектно смотреться с учетом особенностей фигуры клиентки. Снимаются мерки. Он подскажет, какой вид и сколько метров ткани надо приобрести, какая потребуется дополнительная фурнитура (подкладочная ткань, пуговицы, застежки). Затем клиентка приносит материалы и портной приступает к пошиву. Спустя несколько дней состоится примерка. При помощи мела и булавок портной вносит уточнения. Затем клиентка приходит за готовым нарядом.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>