Приданое для новорожденного

Будущие мамы с любовью собирают приданое для новорожденного. Детские вещи смотрятся очень трогательно и хочется приобрести как можно больше кофточек, ползунков и комбинезонов. Если зайти в интернет магазин, то там можно купить недорогую одежду для новорожденных, которую доставят во все регионы России. Заказ можно забрать в ближайшем постомате. Это позволяет беременной женщине выбирать товары не спеша, в привычной обстановке. Если заказ делает молодая мама, не имеющая свободного времени, то можно выбрать курьерскую доставку. Он привезет его в указанное место в удобное для женщины время. На первое время малышу понадобится следующая одежда:

Малыш

Пеленки

Потребуются на первый месяц. Их используют в качестве простынки, подстилают на столик для пеленания при переодевании ребенка. Если в квартире холодно, то понадобятся 10-15 пеленок из фланели или байки и 5-10 из более тонкого материала.

Боди с коротким рукавом

Некоторые мамы выбирают вместо них традиционные распашонки, но практика показывает, что боди более удобны – они не задираются и кроха не чувствует беспокойства. Застежки должны быть спереди – новорожденный еще не держит головку и одевать его будет неудобно. Если малыш родился в холодное время года, то выбираются трикотажные боди с длинным рукавом или байковые распашонки. Новорожденные быстро растут, поэтому не стоит приобретать более 3-4 вещей одного размера.

Ползунки

Они пригодятся, когда малышу исполнится 1-2 месяца. Понадобятся 5-10 пар ползунков из трикотажа и столько же из байки. Они не должны быть сильно широкими, иначе будут быстро сползать с ножек. Резинка не слишком тугая и не сдавливает животик. Удобны ползунки без следа, напоминающие обычные штанишки, а также на лямках, они лучше держатся во время активных движений малыша.

Малыш

Чепчики

У маленького ребенка система терморегуляции только начинает работать, поэтому он легко простужается. От переохлаждения его защищают чепчики, сшитые из легкого материала или фланели. Достаточно 1-3 штук. Их одевают после купания и на прогулку под шапочку.

Комбинезоны

Для зимы понадобится теплый комбинезон или конверт. Для теплого времени года выбираются легкие комбинезоны из хлопка. В него одевают малыша во время похода в поликлинику, на прогулку, а некоторые мамы предпочитают заменить им ползунки и боди. Потребуется 5-6 штук.

Размер

Определяется по росту ребенка. Самый маленький 50, его покупают недоношенным детям. Чаще выбирается одежда 56 и 62 размера, новорожденные растут быстро, большое количество вещей приобретать нецелесообразно.

Кроватка малыша

Особенности детской одежды

Чаще всего ее шьют из натуральных материалов. Они комфортны для тела, пропускают воздух и влагу. Швы мягкие, не раздражают кожу. На ней нет лишних деталей, аксессуаров, которые могут оторваться. Это опасно тем, что малыш подавится бусинкой или иным декоративным элементом. Ткани имеют пастельные оттенки – красители могут вызвать аллергическую реакцию. Крепежные элементы находятся спереди, так малыша удобнее одевать, к тому же он большую часть времени проводит лежа на спине.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>