Как повысить обаяние и харизму женщине

Понятие о женской красоте меняется из века в век. Абсолютно каждой девушке хочется быть счастливой и значимой, но глянцевые журналы навязывают идеалы, только чтобы продать товар. Так что же такое харизма и обаяние? Статья ответит на этот вопрос.

Как повысить обаяние и харизму женщине

Что такое харизма?

Вообще понятие харизма обозначает проявление яркой индивидуальности. Женское обаяние подразумевает способность к эмпатии, излучение энергии. Привлекательность девушки зависит от сексуальности, все тело играет роль в восприятии мира. Чем лучше самоощущение, тем больше уверенности. По природе каждая девушка уникальна и прекрасна, а харизма – это умение себя правильно преподнести. Важную роль играет окружение. На 90% самооценка у женщин зависит от друзей и семьи.

Так такими же качествами обладает харизматичный человек:

  • Эмоциональность. Про таких людей говорят: «заражает» своей энергетикой. Обычно они фанатики своего дела и если начинают рассказывать, то невольно хочется самому пойти и сделать, попробовать. Именно харизма позволяет лидерам вести за собой толпы народа.
  • Эмпатичность. Умение слушать также важно, как умение рассказывать. Составляющая женской харизмы – умение создавать возле себя доверительную, теплую атмосферу.
  • Уверенность в себе. Даже у девушек внутренний стержень ощущается как признак привлекательности. Вера в свои идеи вызывает уважение и заставляет подражать.
  • Внешняя привлекательность. Обаяние проявляется в знании своих слабых и сильных сторон, умение в нужной ситуации выглядеть соответственно. Именно это позволяет повысить харизму и обаяние женщине. Не ухоженный, не принимающий себя человек не может быть привлекательным. Причем бывает неважно, насколько девушка следует моде, главное, чтобы одежда органичной внутреннему миру.

Как повысить обаяние и харизму женщине

Как повысить уровень обаяния

Женская привлекательность делится на две части: любовь к себе и внимательность к людям. На эмпатическом уровне человек, который больше отдает, больше получает. Харизматичные люди находятся в потоке сильнейших энергетик. Однако каждой девушке необходимо время от времени пополнять запас своей жизненной энергии.

Любовь к себе

Уверенность начинается с внешности, с ухода за собой. А если быть точнее, то с принятия себя. Открою секрет: каждая женщина уже привлекательна с рождения. От умения принимать любые свои особенности как раз и зависит харизма. Ниже приведены упражнения, которые помогут принять и полюбить себя.

  1. Йога или танцы. Любая физическая активность позволяет почувствовать свое тело. Оно для девушки главный инструмент во взаимоотношении с миром. Сексуальность лежит в основе жизненной, эмоциональной энергии. Через тело, интуицию идет восприятие мира. Благодаря фигуре формируется первое впечатление.
  2. Медитация. Женщина очень непростое существо: у нее развиты разные энергетические центры. Медитация позволяет гармонизировать и ум, и душу, и тело.
  3. Дневник. Ведение записей поможет проанализировать свои эмоции, понять их причину. Из неясных ощущений складывается интуиция, внутренняя мотивация.
  4. Уход за собой. Для самоощущения важен комфорт. Любовь к себе проявляется в выборе именно тех вещей, которые бы создавали удобство и тепло.
  5. Дружба. Женщина любит ушами. Для собственного комфорта важно окружить себя любовью и поддержкой. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
  6. Духовная пища. В жизни может не хватать ярких и разнообразных эмоций. Зато они в избытке есть в культуре и искусстве. Просмотр кино или слушание музыки позволит лучше осознать себя.
  7. Творчество. Предназначение женщины делиться энергией, согревать и созидать. Весь опыт создания чего-то нового обязательно воплотится в семье, в детях. Через раскрытие творческой энергии можно повысить харизму и обаяние женщине.

Привлекательность для других людей

Женщин встречают по одежке, а провожают по умению чувствовать и понимать людей. Эмпатия позволяет стать своим для любого человека.

Как же произвести хорошее первое впечатление:

  • Не забывайте имя своего собеседника, повторяйте его как можно чаще. Звук собственного имени — самый значимый для каждого человека.
  • Внимательно смотрите на собеседника. Взгляд должен быть открытым. Чтобы не смущаться и не смущать, можете сосредоточиться не на глазах, а на точке между бровей.
  • Чтобы не потерять суть рассказа собеседника, повторяйте про себя конец каждой фразы.
  • Задавайте вопросы, поощряя человека больше открываться. Каждый хочет быть услышанным, дайте ему такую великолепную возможность.
  • Улыбайтесь. Улыбка покажет вашу заинтересованность. Главное, чтобы она была искренней. Неискренность легко заметить по глазам.
  • Делайте комплименты. Это повышает вашу ценность в чужих глазах. Всем нравится испытывать чувство собственной значимости.

Дженнифер Лоуренс

Примеры харизматичного поведения

Мы с вами выяснили, что нужно делать, чтобы быть привлекательной. Помимо общих черт, у каждого есть своя индивидуальность, изюминка. То как вы двигаетесь, разговариваете, шутите, определяет вашу неотразимость, уникальность. Ниже приведены неповторимые примеры поведения известных личностей. Вдохновившись ими вы сможете повысить свою харизму и обаяние.

  • Эмилия Кларк. Несмотря на ее непростые роли, всем нравится эта актриса. Интервью с ее участием набирают больше миллионов просмотров по всему миру. Секрет этой женщины прост: она умеет находить юмор во всем и улыбается во весь рот, поднимает настроение своим задором и, кажется, может повысить энергию до космического уровня.
  • Софи Тернер. Эта знаменитость умеет превращать стеснение и тревогу в свою отличительную особенность. Софи служит вдохновляющим примером, как нужно уметь принимать и обыгрывать свои слабые стороны.
  • Марго Робби. Эта актриса славится своим умением выходить из неловких ситуаций. Она настолько уверенна в своей улыбке, что погружается в ситуацию и все обращает в шутку и веселье. Отмечают ее искренность в раскрытии своих эмоций.
  • Опра Уинфри. Знаменитая американская телеведущая умеет устанавливать контакт с любыми людьми. Ей в этом помогает теплые физические прикосновения и отсутствия возвышений и барьеров при общении с людьми.
  • Дженнифер Лоуренс. К этой знаменитой актрисе большинство населения земли не чувствует ни капли враждебности. Все дело в том, что Дженнифер не боится рассказывать самоуничижающие шутки и истории. Это делает девушку удивительно искренней, настоящей.

Вот мы с вами и разобрались во всех секретах женской харизмы и привлекательности. Очень надеюсь, что статья поможет вам раскрыть и повысить свою харизму и обаяние.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

  1. Очень тяжело пересилить себя и начать проявлять те характеристики, которые нам не свойственны. Но такие чувства как любовь к себе, внимание к собеседнику и открытость в общении являются главными факторами в усилении своей харизмы. Ведь каждый человек владеет своей собственной харизмой, просто кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.