Если облепиховый шампунь Natura Siberica для нормальных и жирных волос не хуже профессионального, зачем переплачивать?

О целебной пользе облепихи я знаю давно, так как родилась в Сибири. Там эта ягода в особом почете, так как в ней кладезь витаминов. Во времена моего детства мама частенько делала мне маски для волос из плодов облепихи, чтобы укрепить волосы.

Облепиховый шампунь Natura Siberica

До моего знакомства с облепиховым шампунем от Natura Siderica я ни разу не встречала шампуни, содержащие в своем составе облепиху. Поэтому, увидев в супермаркете яркую, оригинальную упаковку с надписью облепиховый, я обратила на него внимание.

Скажу, что мои волосы довольно капризны. Они тонкие и вьющиеся, легко засаливаются и висят сосульками, а концы постоянно секутся. Эффект, который оказывает облепиха, очень хороший именно для моих волос.

В косметических средствах Natura Siderica я уверена, так как пользуюсь давно и ценю натуральный состав компонентов. К тому же многие мои длинноволосые подруги с удовольствием пользуются шампунями этой марки. Сомнений не было, надо брать!

Шампунь обошелся мне в 150 рублей. Дома я принялась изучать состав. Как оказалось, кроме облепихи шампунь содержит еще массу натуральных и полезных компонентов, в том числе масло араганы, экстракт котовника, дуба, боярышника, курильского чая и мяты перечной.

Четно скажу, запах у шампуня показался мне каким-то ядреным, не привыкла я к такому резкому запаху. У меня сложилось впечатление, что производители все-таки положили в него много ароматизатора.

Облепиховый шампунь Natura Siberica

Тюбик большой, хватает шампуня при регулярном использовании надолго. Несмотря на отсутствие пресловутых и таких вредных для волос лауреатов сульфатов и парабенов, шампунь хорошо пениться и наноситься на голову.

Во время мытья текстура шампуня такова, что волосы как бы обволакиваются им. Это ощущение не покидает и после высыхания волос.

Еще один момент: у меня стало меньше времени уходить на укладку. Раньше мои курчавые волосы, после сушки естественным способом, приобретали форму одуванчика. На голове торчало много волосков, которые можно было уложить или горячим феном, или при помощи пенки. При использовании этого шампуня такого эффекта нет. В волосах дольше сохраняется влага, и они меньше жирнятся. На выходе мы имеем ухоженные волосы, которые хорошо увлажнены, не пушатся и приятно пахнут облепихой.

При прошествии двух недель использования этого средства я заметила, что волосы выпадают значительно меньше, и перестала появляться перхоть.

Почитав отзывы, я обнаружила, как многие пишут о том, что заявленных производителем эффектов хватает ненадолго, волосы начинают быстро жирниться и даже выпадать. Таким знатокам хочется сказать, что у любого шампуня, если им пользоваться продолжительное время, тоже пропадет вся заявленная эффективность, так как волосы привыкают к нему. Тогда они начинают тускнеть, висеть сосульками, и появляется перхоть. По этой причине я не рискую и периодически выбираю для своих волос что-то новое.

А теперь, вот мой окончательный вердикт: шампунь очень достойный, и эффект от использования этого недорого шампуня оказался такой же, как и от дорогих профессиональных средств. Так зачем переплачивать?

Облепиховый шампунь Natura Siberica

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>