Тональный мусс для лица Maybelline dream matte mousse – мой ежедневный помощник

Этим средством от Maybelline я пользуюсь уже несколько лет, периодически обновляя свои запасы. В прошлые времена для нас с подружками было милым делом поэкспериментировать с каким-нибудь косметическим средством и потом обсудить результаты. Если кто-то находил что-то интересное, то все обязательно хотели опробовать новинку на себе. Так мы открыли для себя тональное средство, в котором была применена новая технология с силиконом и воздушными пузырьками, позволяющая подстраиваться под цвет лица.

Тональный мусс для лица Maybelline dream matte mousse

В ассортименте и тогда, и сейчас были представлены всего шесть оттенков, но большинство моих знакомых умудрились подобрать себе нужный тон не с первого раза. Основная проблема была в том, что бежевые тона выбранного ими мусса содержали в себе розовый компонент, и из-за этого кожа казалась визуально воспаленной. У меня подбор тона не вызвал проблем, а мои впечатления от средства оказались прекрасными.

До этих пор я по старинке наносила на лицо обычный тональник, затем обильно припудривала, дабы все смотрелось более естественно и не возникало ощущения маски. Конечно, поры забивались капитально, и потом периодически приходилось лечиться от прыщей.

С этим средством все стало по-другому: пудра отпала сразу, так как мусс отлично матирует кожу и практически незаметен после нанесения. Он также обладает подсушивающим эффектом, и при появлении прыщиков не дает им воспалиться. Я заметила, что меньше теперь страдаю от них.

Баночка, в которую упаковано тональное средство, хоть и небольшая, но стеклянная и тяжелая. Это не очень удобно, так как по неосторожности ее можно легко выронить и разбить. Мне по душе тональники в пластмассовых тюбиках. Такие никогда не разобьешь, и с собой носить их не тяжело. Несмотря на маленький объем, расходуется мусс очень экономно.

Тональный мусс для лица Maybelline dream matte mousse

Данное средство теперь для меня незаменимо, так как оно способно хорошо выровнять цвет и тон кожи, убрать пигментные пятна, надолго не дать возможности появиться сальному блеску. Мусс я часто использую и как корректор в летнюю жару, кода не хочется наносить его на все лицо, но нужно убрать мелкие недостатки на небольших участках. Подстраивающий эффект под цвет кожи, заявленный производителем, в данном случае только на руку.

Отмечу, что мусс надо приноровиться накладывать на кожу, так как очень легко переборщить, и тогда цвет кожи будет смотреться неестественно. Наносить его придется пальцами легкими штрихами, постепенно растушевывая. Начинать нужно от крыльев носа и двигаться к вискам. Таким способом он лучше распределяется на коже, а спонжиком это сделать намного труднее. Конечно, не очень гигиенично постоянно лезть руками в баночку, так как можно занести туда микробы, которые затем снова попадут на лицо при последующих нанесениях.

В результате использования данного средства мнения разделились: кто-то из моих подруг остался им очень доволен и до сих пор постоянно пользуется (я отношу себя к этой категории), а кому-то он не понравился вовсе (были жалобы, что мусс пересушивает кожу и забивает поры). В остальном средство очень достойное.

Тональный мусс для лица Maybelline dream matte mousse

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>