Цирк Новосибирска – праздник, который всегда с тобой!

Звучат фанфары! Оркестр играет туш! На арену выскакивают акробаты и клоуны, силачи и фокусники. Сердце замирает от трепетного ощущения детства.

Цирк Новосибирска

Знакомо вам такое состояние? Его всегда испытываешь, попадая на представление новосибирского цирка.

История зарождения новосибирского цирка берет свое начало с передвижных площадных балаганов, популярных в начале прошлого века. Когда-то первые цирки в Новосибирске были каркасно-насыпными и принадлежали очень долгое время частным хозяевам, даже при советской власти.

То здание, которое мы имеем счастье, наблюдать сегодня в центре города – это архитектурная постройка 1971 г. Такая модификация, с плавными линиями железобетонных конструкций в ансамбле со стеклянными поверхностями – характерная черта архитектуры советской эпохи. Но и сегодня, в архитектурном аспекте, здание не выглядит старомодным.

На входе в цирк, зрителей встречает просторное фойе, гардероб и кафе. Зал вмещает 2300 зрителей.

Здесь всегда особая дружелюбная атмосфера, представления проходят при полном зале. Основные зрители – это, конечно, дети. Самые лучшие цирковые коллективы приезжают в новосибирский цирк на гастроли. Братья Запашные, Кио-младший, династия Дуровых – все они частые гости на арене новосибирского цирка.

Когда-то здесь выступали великие клоуны Никулин, Карандаш и Олег Попов. И знаменитые на весь мир дрессировщики Ирина Бугримова, Маргарита Назарова, Борис Эдер и Вальтер Запашный.

Цирк свято хранит свои традиции. Современная труппа цирка – это состав из молодых и талантливых артистов. Репертуар богат оригинальными номерами, оставляющими неизгладимое впечатление.

Цирк – особое место, в котором живет праздник и феерия, где чувствуешь себя маленьким восторженном ребенком, где нет места злу, печалям и разочарованиям. Это особая энергетика, которая наполняет сердца людей добротой.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    В детстве цирк любила. Нравились клоуны и животные. Повзрослев стала больше интересоваться акробатами, а животных жалеть. Сейчас в цирк не хожу, опять-таки из-за животных. Не могу на них смотреть без слез.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>