Что нельзя надевать на свадьбу, будучи в статусе гостьи

Когда хочется выглядеть на свадьбе наилучшим образом, очень важно учитывать пожелания жениха и невесты, однако есть неписанные правила, которые не подпадают под обычное соблюдение дресс-кода.

Что нельзя надевать на свадьбу, будучи в статусе гостьи

Избегая ошибки в стилизации свадебных нарядов, вы гарантированно получите эффектный свадебный образ приглашенной гостьи, как для церемонии, так и для приёма.

Белое

За исключением тех случаев, когда в приглашении на свадьбу четко указано, что белые наряды допускаются или даже рекомендуются гостьям, белый наряд находится под запретом. Все больше и больше голливудских знаменитостей выбирают белый цвет для нарядов подружек невесты, но остальным приглашенным гостьям лучше не останавливать свой выбор на белых нарядах. Белый цвет является за пределами границы допустимого при выборе наряда на свадьбу приглашенной гостье, поэтому, чем дальше вы от запретной линии, тем лучше.

Что нельзя надевать на свадьбу, будучи в статусе гостьи

Клубное платье

Такое платье отлично подойдет для клубной вечеринки, но лучше отказаться от него, собираясь на свадебный прием или торжество. Одной из самых распространенных ошибок в выборе наряда на свадьбу заключается именно выбор клубных платьев, которые совершенно не подходят для свадебного торжества, даже неофициального.

Что нельзя надевать на свадьбу, будучи в статусе гостьи

Слишком облегающее

Очень тонкая грань разделяет сексуальный свадебный образ и образ дрянной девчонки. Избегайте слишком облегающих платьев. Они не просто не соответствуют случаю, а также слишком неудобны, чтобы носить их весь вечер, особенно если вы планируете много танцевать. Любые слишком облегающие платья больше подойдут для клубной вечеринки, а не для гостьи на свадьбе.

Что нельзя надевать на свадьбу, будучи в статусе гостьи

С яркими акцентами

Одной из самых больших ошибок в выборе нарядов для гостьи на свадьбу является выбор слишком яркой одежды, привлекающей всеобщее внимание. Яркие принты, оттенки, блестки на платьях – не самый лучший выбор для свадьбы. Такие платья больше похожи на выпускные наряды или на наряды фигуристок. Поэтому лучше подобрать элегантный наряд. Откажитесь от избыточных аксессуаров. Излишняя яркость в одежде и аксессуарах не будет смотреться хорошо на приглашенной гостье.

Что нельзя надевать на свадьбу, будучи в статусе гостьи

Очень короткое

Даже если планируется знакомство и флирт с другими молодыми людьми на свадьбе, лучше отказаться от мини-платья. Слишком короткое платье не подходит для этого мероприятия, а невеста и жених могут расценивать это как неуважение с вашей стороны, ведь в их день вы больше думаете о том, чтобы привлечь к себе максимум внимания.

Без бюстгальтера

Одежда без бюстгальтера не является лучшим вариантом стилизации для гостьи на свадьбе. Еще хуже – сочетание одежды с глубоким вырезом на спине или декольте и отсутствующего бюстгальтера. Это одна из самых грубых ошибок при стилизации наряда гостьи на свадьбу. Привлекая избыточно внимание к зоне декольте, вы поступаете так же, как и в случае с выбором короткого или белого платья. К тому же, даже лучшая клейкая лента по краю декольте открытого платья не сможет держаться вечно, и после часов танцев открыто будет больше, чем вы того желали изначально.

Что нельзя надевать на свадьбу, будучи в статусе гостьи

С несоответствующей обувью

Обувь с очень высокими каблуками отлично сочетается с элегантным платьем, но убедитесь, что вы выбрали достаточно комфортную обувь для часового стояния и танцев. Если вы собираетесь на пляжную свадьбу, то обувь на каблуках неприемлема. Вместо этого лучше подберите обувь на танкетке или даже балетки. Свадьба в саду также не самый оптимальный вариант для выбора обуви на высоких каблуках.

Что нельзя надевать на свадьбу, будучи в статусе гостьи

С укороченным топом

Наряды с укороченным топом сейчас на пике популярности. Знаменитости появляются в них на улицах и на красных дорожках, однако, это не самый удачный выбор одежды на свадьбу приглашенной гостье. Любой наряд, который приоткрывает область живота, является стилистической ошибкой. Лучше отказаться от элегантных или клубных нарядов, которые предполагают открытую зону талии, так как они совершенно не подходят для свадебного торжества.

Что нельзя надевать на свадьбу, будучи в статусе гостьи

Бюстгальтер и платье с открытой спиной

Так как отсутствие бюстгальтера под нарядным платьем не является демонстрацией хорошего вкуса, то и платья с открытой спиной находятся в зоне риска. Белье не должно быть видимым и открытая спина не является исключением из правила.

Что нельзя надевать на свадьбу, будучи в статусе гостьи

Чёрное

Полностью черный наряд на свадебной гостье является одной из худших ошибок в стилизации образа. Даже если вы стилизуете черное платье на свадьбу, в ансамбле обязательно должны присутствовать объемные цветовые акценты, или цветная обувь и аксессуары.

Что нельзя надевать на свадьбу, будучи в статусе гостьи

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Sharlina пишет:

    Посмотрела на подборку и удивилась, неужели в наше время еще остались девушки, целенаправленно одевающиеся как пугала гороховые. Столько передач, советов в журналах, а безвкусица и отсутствие стиля повсеместно.

  2. Анастасия Минаева пишет:

    Вспоминается свадьба моей подруги. Это было глубокой осенью. Наряд выбирала себе довольно долго. Ведь слишком легкое не наденешь – не тот сезон. Более плотные модели имеют темные расцветки. Пришлось пойти на компромисс. В итоге я выбрала облегающую коричневую юбку до колен с разрезом и элегантную блузу светло-розового цвета. В целом образ вышел достаточно гармоничным.

  3. Стелла Горькая пишет:

    Иногда, когда смотрю свадебные фотографии подруг и знакомых, просто в ужас прихожу. Одна дамочка вырядится как девушка легкого поведения, другая во все цвета радуги, некоторые вообще полуголые приходят. Это, конечно, кошмар. Как по мне, лучший наряд для этого торжества – скромное платье офисного стиля.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>